<<< Все статьи психологов
Проненко Екатерина Автор: Проненко Екатерина
2 декабря 2022 г.
990

Обесценивание других

обесценивание
Обесценивание других
В моей практике присутствует анализ контента, мониторинг подписчиков, мониторинг лайков, комментариев, анализ-синтез природы всего этого

В моей практике присутствует анализ контента, мониторинг подписчиков, мониторинг лайков, комментариев, анализ-синтез природы всего этого.

Образование, благо позволяет. У меня три образования, техническое, экономическое и то, что мне было дано свыше, психологическое. Понимание пришло ко мне в 36 лет.

Вернемся к обесцениванию. Почему была такая преамбула 😊

Трюк….

В этом момент, сейчас, найдется человек, а может и не один, который скажет: «Да кто она такая! Подумаешь психолог! Хреновый из нее психолог! Да что она понимает! Да подумаешь у нее три образования! Да ее лицо вызывает у меня возмущение! И т.д. и т.п.

А теперь к реальности. Почему одни люди, обесценивают других людей?

  1. У них нет ресурса проживать свою жизнь, поэтому они посещают форумы, социальные площадки и выискивают людей, на которых они ух, как отыграются.
  2. У них внутри такой сильный, глубокий, давнишний, бесящий внутренний конфликт, что злость и гнев выплескиваются наружу.
  3. Они ненавидят людей просто потому, что они есть.
  4. Им хорошо, когда другим, по их мнению, плохо.
  5. Они наслаждаются моментом, когда сделали гадость.

Что лежит внутри их конфликта, ненависти, злости, гнева?

  1. Не сложившаяся личная жизнь, отсутствуют отношения с партнером, или отношений нет, либо отношения просто устроены так, что приносят дискомфорт.
  2. Отношения с родителями или близкими значимыми оставляют желать лучшего, не с кем поделится своими мыслями, их же куда-то надо вылить, конечно на незнакомого человека.
  3. Внутреннее напряжение может переплетаться с детством и детско-родительскими отношениями и жизненными сценариями, приобретенными в детстве. Как пример, родители ударили ребенка, ребенок пнул кошку. Закрепилось. Родители – Ты никто и слушать, закрепилось, меня не ценят и не слышат. И выход один – избавится от напряжения – обесценивание любого, в ком возможно есть общие черты с обидчиком.
  4. Обиды, страхи, вина, стыд – ведут к гневу, злости и избавлению от тяжести через обесценивание.
  5. Человек хочет добиться результата, выйти замуж, найти работу, жить комфортно. Не получается. И какой выход? Слить негативную энергию.

Какие техники можно применять?

В течение минимум 5-ти минут повторять следующие убеждения:

«Я принимаю и люблю себя таким, какой я есть.

Все в моей жизни приводит к чему-то позитивному.

Я переполнен счастьем, радостью и удовлетворением.

Я позитивный человек.

Я прощаю. Мое сострадание заменяет гнев на любовь».

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме