<<< Все статьи психологов
Смоленская Светлана Автор: Смоленская Светлана
14 мая 2024 г.
450

Партнёр вдруг изменился… в чем же дело?

Партнёр вдруг изменился… в чем же дело?
Но хочется рассказать о самой распространённой причине, а именно, прошёл конфетно-букетный период

Почему же порой так происходит, что начинаем мы встречаться с одним человеком и он нам безумно нравится, мы не видим в нём никаких недостатков, проходит время и вдруг раз, смотришь, а это уже совершенно другой человек.

Причин конечно может быть множество, этому могут поспособствовать какие-то важные события, которые произошли с человеком или же например, он начал регулярно посещать психолога 😁

Но хочется рассказать о самой распространённой причине, а именно, прошёл конфетно-букетный период.

Да да, как бы банально это не звучало, именно эта причина часто служит ухудшению или даже разрыву отношений.

Рассмотрим это поподробнее.

Что же такое «конфетно-букетный» период?) Это когда мы смотрим на партнёра как бы через розовые очки, идеализируем его и не замечаем каких-либо недостатков. Мы видим в нем лишь всё хорошее, что хотели бы видеть, и даже если он изредка показывает свои недостатки, всё хорошее, что мы видим в нем, их перебивает.

Мы чувствуем к нему интерес, нежность, возбуждение, лёгкость от встреч с ним, как будто взлетаем выше облаков. И всего в нём достаточно, и цветы дарит, и комплименты говорит, и чувства проявляет как нам хочется.

Есть тут конечно и вина нашего бушующего гормонального состояния в этот период.

Но главное это наши ожидания, которые мы наложили на нашего партнёра и любим эту идеальную копию его, не видя за ней реального человека.

Как только наш гормональный фон встаёт в норму, тут то наши розовые очки и спадают. Фигура идеального партнёра отходит в сторону и мы видим реального человека, с его ценностями, потребностями, видим, что он может быть не в настроении, устаёт, может испытывать разные эмоции.

Тут мы начинаем испытывать чувство неудовлетворённости своим партнёром, как это так, раньше он всё для меня делал, что мне хотелось, а теперь меньше. Это чувство нарастает и выливается в конфликты и претензии.

« Вот раньше ты мне чаще дарил цветы», « Ты как-то изменился, уже не говоришь мне комплиментов, как раньше», « Вечно ты с друзьями в баре пропадаешь, а как же я?!», « Тебя только твои компьютерные игры интересуют, хоть бы со мной пообщался» и тд.

Так же и с другой стороны начинаются обвинения.

«Что-то ты совсем перестала наряжаться, раньше всё время в платьях, юбках ходила, а сейчас мешок какой-то напялила и пошла.», «Раньше ты такая милая, приветливая, игривая была, а сейчас от тебя одни претензии.», « Почему раньше мы вместе встречались с друзьями и тебя всё устраивало, а теперь видите ли ты хочешь дома вдвоём сидеть?» и тд.

Что же делать, чтобы наши ожидания не привели нас к разрыву отношений?

Необходимо научиться видеть перед собой реального человека, с его особенностями, потребностями, желаниями, научиться их принимать и договариваться.

Разумеется не нужно всегда жертвовать своими потребностями и желаниями ради другого человека.

А именно находить компромисс и быть на равных.

Если вы замечаете, что ваш любимый человек поменялся, загляните внутрь себя и спросите, а действительно ли он поменялся? Или это мои ожидания куда-то улетучились? А поменялся(лась) ли я за это время?Может что-то я не хотел(а) видеть?

А как это было у вас в первый раз?)

Если понимаете, что с партнёром всё больше отдаляетесь и испытываете желание в этом разобраться, приходите ко мне на консультацию.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен