<<< Все статьи психологов
Трубицын Юрий Автор: Трубицын Юрий
18 марта 2024 г.
530

Почему я выбрала его? / Почему я выбрал её?

отношения
Почему я выбрала его? / Почему я выбрал её?
Есть осознанный выбор партнера, основанный на понимании хороших качеств в человеке, симпатии, сексуальном влечении, схожести во взглядах и ценностях, а есть бессознательный выбор, невольный

Есть осознанный выбор партнера, основанный на понимании хороших качеств в человеке, симпатии, сексуальном влечении, схожести во взглядах и ценностях, а есть бессознательный выбор, невольный.

Бессознательный выбор партнера в паре — это не выбор в прямом смысле этого слова, а притяжение одного человека к другому по соответствию:

1. Желания получать определенные эмоции, связанные с яркими событиями в жизни и также связанные с не полученными эмоциями в детстве.

2. Желания отдавать эмоции, реализовать себя в отношениях таким образом, как это было впитано и воспринято с модели поведения родителей/опекунов и модели отношения родителей к ребёнку.

Эти две составляющие действуют всегда, только мы этого не замечаем.

Разумеется, когда человек уже повзрослел и получил определенный опыт отношений, то тогда он для себя выясняет и осознаёт, что хочет от отношений и партнера, а что не хочет.

Через опыт влияние этих составляющих уменьшается. И, собственно, проблемы нет, если отношения здоровые и надо их только развивать.

А если отношения не складываются, то выяснение этих двух составляющих жизненно необходимо для того, чтобы выйти из этой зависимости от чувственного опыта детства, который не даёт встретить подходящего человека для здоровых отношений.

Влияние этих двух составляющих для каждого человека индивидуально и находит своё отражение в следующих проблемных ситуациях в жизни:

  • Невозможность найти «своего» человека, буквально «все не те»;
  • Деструктивные отношения из раза в раз, заканчивающиеся расставанием: различные ситуации, связанные с зависимыми или отсутствующими партнерами, разного рода абьюз, нарушение личных границ и т.п.;
  • Одни и те же проблемы в отношениях, повторяющиеся по кругу: скандалы, ссоры, недопонимания;
  • Отсутствие счастья и гармонии в отношениях без наличия очевидных проблем: все хорошо, а радости нет;
  • Застой в отношениях, нет развития и понимания куда двигаться.

Если вы столкнулись с какой-либо проблемой из вышеперечисленных, то имейте в виду, что это всё решаемо. Через понимание и проработку своих истинных желаний.

Причём, желания человека в сути своей всегда здоровые, но на них «напечатан» негативный опыт или нейтральный опыт (когда не было обратной связи). И этот неадекватный опыт мешает найти своего человека, строить и развивать отношения.

И как только человек понимает этот сценарий, то сразу масса вопросов отпадает. Лично каждый находит себя и свои потребности в отношениях, а также пары находят общий язык, а вопросы, которые стояли ребром долго время — просто перестают существовать.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен