<<< Все статьи психологов
Махнутина Юлия Автор: Махнутина Юлия
1 ноября 2022 г.
530

Ревность. Мешает или освежает отношения?

Ревность. Мешает или освежает отношения?
Отвечу - мешает. Потому что ревность не про страсть, а про сомнения

Отвечу — мешает. Потому что ревность не про страсть, а про сомнения. Причём сомнения в первую очередь в себе. В своей нужности и уникальности. Но сознаться себе в этом сложно и происходит перенос. С себя на своего партнёра. А он вообще может и поводов для ревности не давал.

Даже дружеское общение с противоположным полом это не повод для ревности. Это показатель того, что вы сомневаетесь в себе, в том, что с вами вашему партнёру интересно. Если у вас был неудачный опыт в предыдущих отношениях и вы его не пережили, скорее всего,этот опыт вы перенесёте в новые. И будете донимать, устраивать проверки и контролировать человека, который в этом совсем не виноват.

Поэтому, если вас мучают приступы ревности, для начала стоит разобраться со своими реакциями. Возможно ваши опасения были беспочвенны.

А ещё ревность про желание контролировать и управлять другим человеком. Такое детское отношение к партнёру — он мой и никому не отдам. Но правда в том, если человек захочет уйти он уйдет. Никакие проверки и скандалы его не остановят. А вот вы поставите себя в глупое положение.

Поэтому самое здравое решение — прокачивать отношение к самому себе, развивать доверие к миру. Со временем перестанете искать подвох там, где его нет.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Другие статьи автора