<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
4 мая 2024 г.
360

Я не знаю, где и как познакомиться с мужчиной

Я не знаю, где и как познакомиться с мужчиной
Поделюсь с вами моим личным опытом, какой я сделала первый шаг, чтобы вылезти из своей коробочки

Я очень хочу семью. Но у меня работа и дом. Мне все некогда.»

С такими словами ко мне пришла Ангелина (имя изменено)

Поделюсь с вами моим личным опытом, какой я сделала первый шаг, чтобы вылезти из своей коробочки.

2017 году я прилетаю из Испании. В Валенсии я останавливалась в квартире у своего друга испанца. Мы познакомились в Нижнем Новгороде в 2014 году в Facebook. Он не знал русского языка, только испанский и английский. А я как раз в инязе их изучала. И я стала преподавать ему русский, так как он был нужен ему в работе.

Я была закрытая, не очень общительная. Вообще редко общалась с людьми. Мы стали с ним дружить. Спустя время он возвращается в Испанию, каждый год меня приглашает в гости. В 2017 году я решаюсь.

Знаете, я бы никогда не познакомилась с их менталитетом, если бы жила в отеле. Это было яркое путешествие, я гуляла сама по себе, садилась на автобус и уезжала в соседние города.

Когда я приехала, Кико, как всегда, опоздал. Ни одна встреча не проходила без его опозданий. Он знакомил меня со своими друзьями. Они были общительные, вместе собирались на кухни и готовили. Девушки уходили в соседнюю комнату и болтали, а мужчины готовили и приносили все на стол.

Практически никто не знал Английского, но каждый мне пытался что-то рассказать, они друг другу помогали. К 2017 году мой испанский был уже ужасный. У них не было мысли, что они что-то не знают. Они показывали, что они знают.

Но больше всего меня поразил один момент. Люди здороваются, когда проходят мимо друг друга. У меня было невероятное удивление ведь они друг друга не знают.

Когда я вернулась в Россию, я на тот момент работала в маленькой женской компании. Арендовали кабинет в большом здании. И знаете, что я начала делать? Здороваться. Кто-то удивлялся, а кто-то начинал со мной дальше общаться. Мой круг людей расширялся.

Так изменила меня Испания. А дальше в мою жизнь вошла психология. Сегодня я уже не здороваюсь с незнакомыми людьми, так как я знаю другие способы знакомства. Эти знания я получила благодаря психологическому образованию.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен