<<< Все статьи психологов
Жукаускайте Виталия Автор: Жукаускайте Виталия
5 июля 2022 г.
510

Купи слона (когда продажа важнее покупки)

продажи
Купи слона (когда продажа важнее покупки)
Умение продать – это искусство и навык, но мало кто хочет этому учиться и что-то придумывать

Умение продать – это искусство и навык, но мало кто хочет этому учиться и что-то придумывать. Хочется дожать покупателя, чтобы просто молча взял все, что дают (товар или услугу). Продажами настоящих профессионалов хочется любоваться, и покупать у них все, что они предлагают. Горе-продавцам приходится использовать различные уловки и манипуляции, чтобы закрыть свои злосчастные планы продаж.

Навязчивая реклама уже давно не работает, а обзвоны раздражают настолько, что уже есть специальные приложения для блокировки таких звонков. Почему это раздражает? Поделюсь своим примером и взглядом.

Пока я не размещала свою анкету психолога с номером телефона, мне звонили крайне редко и то, чтобы предложить кредиты. Сначала я просто говорила: «Нет, спасибо», потом в ход шли фантазии: «У меня богатый муж, я богачка, я безработная, я бомжиха» — почему-то только такие ответы успокаивали горе-продавцов, а простое «Нет, спасибо» действовали как красная тряпка для быка и только сильнее раззадоривали.

В последние несколько лет я получаю рассылку и звонки уже как специалист, которому срочно нужно продвигаться и нужно увеличивать доход – именно так думают маркетологи и наставники, которые обзванивают и делают эти самые рассылки. Ничего против таких специалистов не имею, более того, в этих услугах действительно нуждаются. И хорошо бы все свои силы направить на тех, кому это действительно нужно, а также на свою проявленность (кто вы, что умеете и тд), но нет, лучше перепираться с человеком, который четко и ясно сказал: «Благодарю за предложение, я не нуждаюсь в вашей услуге».

Нас не слышат! Вот одна из самых раздражающих причин, по которой мы нервно вносим звонящего в черный список. Мы просто номер телефона в списке и пунктик для закрытия плана. Что мы хотим, как мы хотим – это неважно. Главное, что горе-продавцу надо продать! А то, что нам не надо купить – это уже наша проблема и поэтому мы виноваты.

И вроде используют какие-то хитрости и приемы, но настолько явно и не к месту, что хочется скорее закончить разговор. Конечно, не все специалисты такие – и это радует. И когда нам нужна услуга или товар, мы сами радостно отдаем свои деньги за желаемое. Но когда нам под видом заботы о нас пытаются что-то втюхать и забрать деньги силой, то эффект совершенно противоположный.

© Цитирование / копирование данной статьи (либо ее части) допускается с обязательным указанием автора и источника цитирования



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме