<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
30 апреля 2024 г.
410

Спасибо, что ты меня бросил

Спасибо, что ты меня бросил
Когда ко мне приходят люди на консультации с пониманием, что больше невозможно жить с болью в сердце

Ко мне часто приходят клиенты с запросом: «Я не могу пережить развод». И это расставание не то, которое произошло вчера или неделю назад. Есть люди, которые не могут отпустить человека и 5, и 10, и 15, и 20 лет. К сожалению так.

«Время лечит», как говорится в народе. Я сама лично считаю, что время не лечит, а калечит. Представляете, как сложно жить с болью, что тебя бросили 10, 20, 30 лет?!

А самое неприятное, что эти ситуации так на нас ярко влияют, что они тормозят наше развитие. И входя в новые отношения у нас есть страх, что нас снова бросят. И что делает наш мозг?! Он притягивает нам ситуации, чтобы доказать наши мысли.

Когда ко мне приходят люди на консультации с пониманием, что больше невозможно жить с болью в сердце. Они знают, что такие сильные эмоции приводят и к инфарктам, и инсультам. Ведь сердце болит.

Я знаю о чем я говорю. Когда-то и я не могла пережить тот момент, что меня в очередной раз бросил мужчина. Я думала: «За что?». У меня была до 30 лет аритмия, нехватка кислорода в сердце. Я пила конкор на постоянной основе.

Только терапия мне помогла увидеть не «за что», а «для чего». Сегодня я благодарю каждого своего мужчину за их любовь ко мне, а также что они меня бросили в тот нужный момент для меня.

И с клиентами мы смотрим, как изменилась их жизнь благодаря этому человеку. И боль сменяется благодарностью. И на вопрос: «Хотели ли вы, чтобы этого расставания не было в вашей жизни?». Каждый человек мне отвечает в терапии: «Нет! Спасибо, что ты ушел из моей жизни. Благодаря тебе я встретила своего мужа, открыла бизнес, переехала в другую страну…».

А как ваша жизнь изменилась после расставания?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен