<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
24 апреля 2024 г.
550

Как понять, что вы в позиции жертвы?

позиция жертвы
Как понять, что вы в позиции жертвы?
Если вы хотите, чтобы ваши дети были счастливы, то начинайте работать с собой

Вы экономите на себе! И вы точно не пойдете к психологу. Вы выберите не себя, а детей, мужа, родителей и других. Вы сэкономите на себе, но купите 500-ую игрушку ребенку, в которую он один вечер поиграет и забудет. Как и вы про себя.

Когда я делала 20-минутные консультации, ко мне приходило много людей. И я уже через пару минут понимала, что эта женщина не будет менять свою жизнь. И знаете как я это понимала. Ее жизнь — это только тревога и полная неразбериха. Она состоит полностью из страданий, обид, вины, жалости.

И знаете мне жаль таких женщин. Потому что окружение вытирает ноги об них. А они терпят. Дети ни во что не ставят, грубят, обзывают. Муж пьет, избивает, изменяет. Родители говорят терпи. И ты всем должна, но не себе.

Такие женщины обычно живут от зарплаты до зарплаты. «Я себе уже год ничего не покупала» — слышу я. И знаете, что самое обидное, дети будут повторять ее сценарий. В ее возрасте они будут чувствовать себя также, как и их мама. Дети копируют все то, что делает их мама и папа.

Вы сами виноваты, что дети, муж, родители, начальник, коллеги вас не ценят. Женщина, которая работает над собой, не позволит так обращаться с собой. Она скажет: «Со мной так нельзя!».

Если вы хотите, чтобы ваши дети были счастливы, то начинайте работать с собой! Вы для них пример. Вы закладываете всю их будущую жизнь.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен