<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
15 октября 2022 г.
1000

Любовный треугольник — опасная геометрия…

треугольник
Любовный треугольник — опасная геометрия…
Как правило, этим термином называют отношения между тремя людьми, когда двое из них испытывают чувства к третьему

Как правило, этим термином называют отношения между тремя людьми, когда двое из них испытывают чувства к третьему. Возникают такие треугольники по разным причинам. Какие из них наиболее распространенные?

  • охлаждение чувств к партнеру
  • потребность в заботе и любви
  • потребность в финансовой поддержке

Если у пары исчезает радость отношений, партнер начинает восприниматься как должное, нет эмоциональной связи, то создается «благоприятная атмосфера» для появления третьего. Эмоциональная составляющая очень важна для гармоничных отношений, и когда о ней забывают, перестают делиться эмоциями друг с другом, начинаются проблемы. Если нет эмоциональной близости, появляется тот самый третий, который «лишний».

Структура треугольника в геометрической науке всегда устойчива и имеет базу. Так и здесь, нижние два угла — это пара, а третий — вершина. Третий человек часто играет укрепляющую роль в сохранении несчастливого брака. Когда он появляется, проявляется настоящее качество отношений пары. Если их чувства основательны, то он укрепит их союз и вскоре потребность в нем третьем. Станет понятно, что лежало в основе брака. Была ли это любовь или иные причины. Таким образом, любовник «запускает процесс» анализирования отношений внутри пары.

Кем бы вы ни были в любовном треугольнике, душевной боли вам не избежать. Супруга будет бояться потерять мужа, страдать от чувства предательства и вины одновременно. Любовница страдает от беспомощности и одиночества. Супруг страдает от напряжения, необходимости делать выбор, чувства вины. Выигравших здесь не будет, проиграют все.

Как быть, если вы уже в треугольнике?

Народная мудрость гласит, что «на чужом несчастье счастья не построишь», то есть если в треугольнике вы — третья сторона, лучше всего для вас покинуть треугольник. Продолжая находиться в нем вы будете ранить в первую очередь себя и являться причиной боли для другого человека. Скорее всего, «ваш» человек вам еще просто не встретился!

Если вы жена, то стоит проанализировать себя, что послужило причиной того, что ваш супруг изменяет вам. Честно и смело подумайте над этим и проведите «работу над ошибками», помня, что чаще всего виноваты двое. Если вы захотите спасти свои отношения, то делайте это не «ради детей» и других второстепенных причин, а из любви. Вам придется сначала осознать ситуацию, восстановить себя и затем строить отношения заново.

Если вы поймете, что обида слишком велика или чувства, которые вы испытываете живя с человеком, больше негативные чем позитивные, и что для вас необходимо двигаться дальше, то опять-таки, проанализировав ситуацию и пережив ее, вам придется строить жизнь по-новому.

Если вы — муж, то вам предстоит выбор. Лучше его делать честно по отношению к себе и близким. Взвесить все и только потом принимать решение, а принимая его помнить, что от этого зависит не только ваша жизнь. Если вы найдете в своей душе любовь к супруге и захотите спасти свои отношения — это прекрасно. Специалист может помочь вам эффективно проанализировать ситуацию в вашем браке и возродить гармонию. Не забывайте, что когда-то вы дали обещание быть и в радости, и в горе, и почти все семьи проходят разные трудные периоды в жизни. Не опускайте руки, но и «не рубите с плеча».

Если вы стали частью любовного треугольника, переживаете расставание или хотите побороться за свой брак — я буду рада помочь Вам!

Приходите ко мне на онлайн-консультацию!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме