<<< Все статьи психологов
Галина Журавлева Автор: Галина Журавлева
22 сентября 2022 г.
440

Почему мужчины изменяют во время беременности жены

беременность
Почему мужчины изменяют во время беременности жены
Одной из частых причин обращения к психологу является измена

Одной из частых причин обращения к психологу является измена. К сожалению, как бы нам не хотелось, чтобы было иначе, неверность является обычным делом в браке и измена во время беременности не исключение. Если верить статистике, 10% мужчин изменяют своим женам во время их беременности и даже во время родов. Последствия измены разрушительны независимо от того когда и как она произошла, измена мужчины своей беременной жене, кажется, не подлежит никаким объяснениям. Так ли это?

Почему мужчины изменяют беременным женам?

Казалось бы, ожидание ребенка для обоих родителей самый светлый и радостный, объединяющий семью период. Женщина, вынашивающая под сердцем дитя, в основе своей, очень трепетно относится к тому, каким образом будущий отец переживает этот период вместе с ней. Она ждет, чтобы он осознанно относился к своей новой роли, немало мужчин так и относятся, но упрямые цифры, говорят о том, что мужчины и в этот период изменяют. Как не покажется странным, большинство из этих мужчин имеют удовлетворенность в браке и готовность к отцовству. Почему изменяют?

Что же толкает мужчину на измену в такой ответственный и важный период жизни семьи?

Единой причины измен мужчин во время беременности жен нет. Есть, так называемые, основополагающие факторы, которые, безусловно, не являются оправданием измены, но именно они порой становятся для мужчины неким триггером.

Рассмотрим несколько из них:

— во время беременности женщины демонстрируют низкое половое влечение, ни для кого не секрет, что многие женщины не хотят или не могут, например по медицинским показателям, иметь близость с мужем. В первом триместре многие женщины чувствуют тошноту, усталость, тяжесть и раздражительность, что, безусловно, не располагает к физической близости.

— иногда мужчина на протяжении всей беременности лишен не только привычного секса, но и привычного отношения к себе, он не может понять состояние женщины, он чувствует себя не нужным, не привлекательным, отвергнутым, ведь для мужчины очень важна его значимость, он очень нуждается в нежности и сексуальном контакте;

— многие женщины считают, что их тело становится во время беременности менее  привлекательно, сами не принимают себя в своем новом образе. Они всячески избегают телесного контакта с мужем, хотя доказано, что для большинства мужчин беременность не делает женщину менее привлекательной;

— женщина «с головой погружается в свою беременность», мужчина отходит на второй, третий и двадцать третий план. Отношения, которые были до беременности, сильно меняются. Такого рода «погружение» отдаляет ее от супруга, ее состояние становится для нее самым важным и в ее представлении мужчина должен это понимать. Многие женщины на период беременности вообще уезжают, например, к родителям, на свежий воздух, а мужчина остается один, без надежды на то, что все вернется на круги своя.

Даже эти несколько факторов для мужчин могут стать причиной поиска секса на стороне, не смотря на беременность жены. Нельзя сказать, что женщины об этом не знают, даже в книгах по беременности можно найти информацию, что такое может случиться даже при видимых положительных отношениях в паре.

Измена для женщины почти всегда расценивается как предательство, измена во время ее беременности кажется предательством вдвойне. Для мужчины измена во время беременности жены всего лишь эпизод, снятие напряжения, своего рода, подготовка к нелегкому периоду новой жизни с малышом. Женщине это понять трудно, возможно в первую очередь потому, что она идентифицирует свое состояние беременности с мужем, как единое целое, в ее глазах муж тоже «беременный» их ребенком и поступать так с ней и с их будущим ребенком недопустимо. Трудно не согласиться с этим, но для того, чтобы это не произошло, нужно постараться не только мужчине, но и женщине, например, сохранить условия для счастливого пребывания в браке не только для себя, но и для него.

Работа с парами после таких измен, удивляет рассказами мужчин о том, как это произошло. Они почти в один голос говорят о том, что попали под состояние какого-то наваждения, дурмана, который и привел их, по их словам, к этому чудовищному событию. Как будто кто-то на время отключил их мозг, всю ответственность за будущее семьи. Их рассказы пестрят признаниями о том ужасе, который они испытали после того, как ничего назад было уже не вернуть. Они готовы на все, чтобы искупить свою вину, но эта измена, как разорвавшаяся граната, осколками задела все, что так долго выстраивалось в паре, особенно страдает от этого взрыва доверие женщины, которая во время беременности и после родов находится в очень уязвимом состоянии.

Факт измены может привести к разводу, долгим и мучительным разборкам, отравляющим жизнь семьи, в том числе и родившегося ребенка, но измена, какой бы она не была, может не только разрушить, но и восстановить утраченные во время беременности отношения, разобравшись в том, что привело к измене. Конечно, есть мужчины, которые изменяют просто так, они не привыкли брать на себя никакой ответственности и так делать они будут всю жизнь, но если это не так, то спешить с расставанием не стоит, возможно, этот эпизод убережет вас от будущих ошибок, это касается и женщин и мужчин. Психолог в этом случае может стать хорошим помощником для пары.

Счастья Вам, друзья мои и осознанного отношения к жизни!

Берегите себя и своих близких, друзья мои!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Другие статьи автора