<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
26 мая 2024 г.
380

Место, где тебя любят, принимают, понимают….

Место, где тебя любят, принимают, понимают….
Это место куда мы возвращаемся после трудового дня, где мы расслабляемся, смеемся, обнимаемся, спорим

Это наша семья. Это место куда мы возвращаемся после трудового дня, где мы расслабляемся, смеемся, обнимаемся, спорим. Каждый в ней нуждается. И это самый частый запрос в психологии: «Я хочу семью»

Но к сожалению наши детские травмы удерживают нас от счастья. Наша психика состоит из двух частей: сознание и подсознание. И если мы чего-то сильно хотим — это наше сознание, а вот в подсознание хранится вся наша информация о нас и оно активно сопротивляется.

Почему?

Например, вы в детстве видели, как ваш папа поднимал на маму руку. Вы ее защищали, обижались на него за это. В итоге маленькая девочка пообещала себе, что никогда не выйдет замуж. И вот вам сегодня 30, 40, 50 и вы так и одна.

Наша психика, чтобы спасти себя, забывает самые травматические события. И то обещание она тоже забыла, а именно вытеснила в подсознание. И когда вы встречаете мужчину, начинаются отношения. И в этот момент у вас появляются мысли: это опасно, он хочет тебе сделать больно, бросить, ты ему не нужна, он использует тебя. Вы сами удивляетесь от своих мыслей. С вами начинает говорить ваша травма. Она всегда пахнет негативными эмоциями.

Что же делать?

Нужно проживать негативный опыт с профессионалом. Убирать негативные эмоции и делать ситуацию просто фактом. А также разрушать обещание — убеждение и создавать новое.

Свое счастье не стоит откладывать из-за своих детских травм тем более в 2024 году, так как он объявлен ГОДОМ СЕМЬИ в стране в соответствии с Указом Президента.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен