<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
22 мая 2024 г.
550

Своему мужу я ничего не рассказываю

Своему мужу я ничего не рассказываю
И такое в практике встречаю часто. Женщина закрывается от обиды на мужчину, а мужчина чаще всего даже не понимает в чем дело

Сказала мне Евгения на консультации после того, как мы сделали упражнение про иерархию в семье. (имя изменено).

«А почему вы мужу ничего не рассказываете?» — спросила я.

«Он не поддерживает, а осуждает. Говорит, что я просто так деньги трачу и я занимаюсь фигней. А от меня он требует, чтобы была приготовлена еда к его приходу. Только я этого не хочу делать. Но так все живут.» — ответила Евгения.

И такое в практике встречаю часто. Женщина закрывается от обиды на мужчину, а мужчина чаще всего даже не понимает в чем дело. И вот в одной квартире появляются два соседа, которые редко разговаривают и с@кс уходит на последний план. И эти соседи начинают искать на стороне то, что им не хватает в семье. И именно принятия, понимания, внимания.

Что же делать в такой ситуации?

Когда ко мне приходят женщины в терапию, то вначале они скрывают, что ходят к психологу. Но постепенно они меняются и мужчина это замечает. И они рассказывают. И знаете, еще ни одной моей клиентке муж не сказал бросить терапию, а только поддержал, так как за время работы со мной у женщины ушли обиды, эмоции вышли, научилась их проговаривать через «я-сообщения», ушли проекции. В итоге в семье снова понимание и уважение.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен