<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
22 мая 2024 г.
420

Мой муж должен полностью меня обеспечивать

Мой муж должен полностью меня обеспечивать
По своей женской природе женщина ждёт, что мужчина возьмет все финансовые обязанности на себя, но к сожалению в своей практике я не так часто это встречаю

«Мой муж мне не дает денег от слова совсем. Хотя нет, иногда перечисляет 1000 руб на продукты. У нас двое детей. Обида на него. Пока не было детей, то это было терпимо. Я хочу наладить отношения с мужем.»

Вот с такими словами пришла ко мне Елена. (Имя изменено)

По своей женской природе женщина ждёт, что мужчина возьмет все финансовые обязанности на себя, но к сожалению в своей практике я не так часто это встречаю.

Моя статистика такая: если мужчина обеспечивает, то женщина довольна семейной жизнью. В терапию она приходит налаживать отношения с детьми. А если мужчина экономит на женщине, то она приходит, чтобы наладить отношения с мужчиной.

Работа с Еленой началась. Но примерно через 4 консультации, у нее поменялся ориентир на себя и запрос изменился: я хочу проявляться и строить карьеру. После 10 консультации она приняла решение вместе с детьми уйти от мужчины.

Ее муж, вместо того чтобы меняться вместе с ней, начал оскорблять и говорить, что она никому не нужна. Он пытался ее вернуть разными грубыми способами, вместо того, чтобы услышать ее.

Я не говорю клиентам, как правильно, а как нет. У каждого своя норма и она своя правильная для каждого человека. Я уважаю ценности своего клиента. И ценности обсуждаются «на берегу» с каждым человеком. В этой ситуации мы видим, что женщине важно, чтобы ее мужчина поддерживал финансово.

В моей практике были клиенты, которые смогли наладить взаимоотношения. Менялась женщина, менялись и отношения с мужем. Мы вместе учимся говорить, просить без претензий, как правильно поддерживать, проживаем эмоции, которые мешают.

А как вы считаете, должен ли мужчина полностью обеспечивать свою женщину и семью?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен