<<< Все статьи психологов
Метлова Юлия Автор: Метлова Юлия
16 октября 2022 г.
1320

На чем держится многолетний брак: 5 признаков многолетних отношений

Метлова Юлия
На чем держится многолетний брак: 5 признаков многолетних отношений
Если мы возьмем несколько семей, где люди живут вместе более 20, 30 и более лет и по-прежнему счастливы вместе, то заметим, что у всех этих пар есть некие сходства

Если мы возьмем несколько семей, где люди живут вместе более 20, 30 и более лет и по-прежнему счастливы вместе, то заметим, что у всех этих пар есть некие сходства. Рассказываю, какие:

1. Партнеры сепарированы от своих родителей.

Если муж и жена привязаны к своим родителям, то построить счастливые отношения зачастую сложно. В таких семьях неправильно расставлены границы, пара подвержена внешнему давлению и от этого появляются разногласия. Незавершенная сепарация, как правило, предполагает наличие созависимых отношений  не только с родителями, но и между мужем и женой. Это своеобразная эстафета, вместо открытых доверительных отношений применяются игры: «борьба за власть», «борьба за независимость», «я тебя перевоспитаю», «я все равно выведу тебя на чистую воду» и т. д.

За такими брачными отношениями чаще всего следует развод, после которого женщина возвращается в родительскую семью, и нередко с ребенком. Следующее поколение тоже скорее всего включится в этот жизненный сценарий и проживет не свою жизнь.

Чтобы прожить долгую комфортную жизнь вместе, нужно эмоционально и финансово не зависеть от своей прежней семьи. Отсутствие сепарации, к слову, будет давать о себе знать даже после смерти родителей, через годы и годы.

2. Партнеры взаимозаменяемы.

Когда при необходимости жена может обеспечивать семью, а муж сидеть с детьми. Это не значит, что так должно быть всегда. Главное, что это возможно в паре и партнеры подхватят друг друга, если это потребуется.

3. В семье есть традиции.

Это не обязательно должно быть что-то масштабное. Может, это просто традиционная чашка кофе с утра, которую муж делает жене. Или традиция каждую годовщину знакомства ездить на место первого свидания.

4. Схожее мировоззрение мужчины и женщины.

Не путать с общими интересами. Интересы разные, а отношения крепкие. Мировоззрение – это другое! К нему относятся взгляды на политику, религию, аборты, воспитание детей, видение будущего и так далее.

5. У пары есть тактильный контакт и желание трогать друг друга.

И я сейчас не о сексе. Мы же говорим о длительных отношениях, которые длятся не один десяток лет: а в них порой совсем не до секса. В прикосновениях о которых я говорю другой контекст: интим может временно уходить из отношений, мало ли – болезни, роды, стрессы… А вот желание трогать друг друга должно оставаться. Мы не хотим прикасаться к тем, кому не доверяем и на кого внутри живет невысказанная обида.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме