<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
2 мая 2024 г.
500

Я хочу путешествовать

путешествие
Я хочу путешествовать
Сказала я своему супругу, а он ответил, что это глупость, так как только глупые и бездельники путешествуют

Сказала я своему супругу, а он ответил, что это глупость, так как только глупые и бездельники путешествуют. И в этот момент я поняла, что я совершила ошибку, связав свою жизнь с человеком, с которым мои мечты не сбудутся никогда. А когда-то я так много путешествовала. Сейчас мне грустно. Я не могу решиться на расставание. Но на мое каждое мое слово я слышу: «это глупость, неважно, занимаешься ерундой и тратишь деньги просто так». А одну не отпускает»

Вот с такими эмоциями ко мне пришла Марина (имя изменено).

Марина рассказывает нам о своих потребностях, которые наполняют ее. Только вот супруг ее гасит. Постепенно Марина принимает его точку зрения, но она не становится счастливой. Она теряет себя. Становится грустной. А вот супруг ее наоборот чувствует себя уверенно, так как он глава, жена слушается, и она «забыла свои глупости».

Когда женщина забывает о себе, то это приводит к потере себя. Все что ей было важно, но не важно для супруга, она откладывает. Проходит время, разочарование в себе все сильнее и сильнее. Это приводит к депрессии или к разводу.

Что же произошло. Марина встретила мужчину, она перенесла на него свои проекции. Только он оказался совершенно другим. Она не изучила его ценности. Спустя время, она понимая, что он не любит путешествовать, она надеялась привить ему к ним любовь.

Когда мы встречаем человека, то нужно говорить ему правду о своих ценностях в самом начале. Тогда не будет разочарования, так как вы не обманули ни себя, ни человека.

Если вы пытаетесь изменить людей, которые рядом с вами, или вы меняетесь под влиянием другого, то записывайтесь на консультацию.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен