<<< Все статьи психологов
Манылов Андрей Автор: Манылов Андрей
23 ноября 2023 г.
1000

Три мощные стратегии против тревожности — простые, но неочевидные

Три мощные стратегии против тревожности — простые, но неочевидные
Многие борются с как никогда актуальной сейчас тревожностью и стремятся к личному совершенствованию

Многие борются с как никогда актуальной сейчас тревожностью и стремятся к личному совершенствованию. Однако, часто мы выбираем трудный путь, пытаясь преодолеть наши страхи и проблемы с помощью личной силы воли и борьбы. Сегодня рассмотрим три стратегии, которые помогут преодолеть тревожность и достичь большего успеха:

1.Первая стратегия — нужно почувствовать, что мы управляем своей жизнью. Исследования показывают, что люди, которые осознают свою способность влиять на свою жизнь, имеют более устойчивую психику. Если у вас отсутствует ощущение контроля, вы можете предпринять действия, которые помогут вам его развить. Часто мы теряемся перед множеством выборов и откладываем свои дела, ожидая идеального момента. Однако, чтобы преодолеть эту нерешительность, попробуйте сделать то, что вы хотите сделать хотя бы «плохо» (по-вашему мнению). Это поможет вам быстрее принимать решения и перейти к действию, не задумываясь о идеальном исходе. Вы удивитесь, насколько эффективным может быть этот подход. Просто делаем, не ожидая подходящего момента, вдохновения или достаточной квалификации.

2.Вторая стратегия — прощение самого себя. Люди, страдающие тревожностью, часто очень критичны по отношению к себе и своим поступкам. Однако, пора прийти к пониманию, что мы все делаем ошибки, и это в порядке вещей. Прощение себя за прошлые ошибки и несовершенства поможет начать процесс выздоровления. Будьте добры к себе и поддерживайте самого себя, осознавая, что каждый шаг, даже если он не идеальный, ведет к росту и развитию. И научитесь замечать не ошибки, а достижения.

3.Третья стратегия — наличие цели и смысла в жизни. Иметь цель и понимать ее смысл является сильным стимулом для борьбы с тревожностью и достижения больших результатов. Ответьте себе на вопрос: «зачем я делаю это?». Знание, что ваше действие имеет значение и помогает кому-то или принесет пользу будущим поколениям, может быть важным фактором в преодолении тревожности. Помните, что жизнь все ещё чего-то ждет от вас. Делайте что-то ради других или будущих поколений, и вы найдете смысл и цель в своей жизни. Волонтёрство, общественные начинания или хотя-бы питомцы, найдите кому посвящать свободное время.

  • Не недооценивайте важность окружающей среды и поддержки. Ваша среда, люди вокруг вас и поддержка, которую вы получаете, могут сыграть важную роль в вашем пути к личному совершенствованию. Будьте открытыми для помощи и поддержки от других людей, и не бойтесь изменять свою среду, если это поможет вам в достижении ваших целей.

Итак, управление своей жизнью, самопрощение и цели в жизни — найдите то, чем вы сможете наполнить эти три аспекта и тревожность отступит. Важно отметить, что каждый человек уникален, и не все стратегии будут одинаково эффективны для всех. Часто требуется подходить к борьбе с тревожностью индивидуально, и в некоторых случаях помощь специалиста, такого как психолог, может быть необходима.

Не забывайте, что тревожность — это естественная часть жизни, и все мы время от времени сталкиваемся с ней. Бороться с ней бессмысленно, это эволюционное приобретение человека, укоренявшееся миллиарды лет. Однако, с правильными стратегиями и поддержкой вы можете научиться эффективно управлять своими чувствами и постепенно совладать с тревожностью, достигнув более спокойного и уверенного состояния ума.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен