Спросить психолога
Суроткин Дмитрий Автор: Суроткин Дмитрий
24 апреля 2020 г.
41нет комментариев
Воспитание детей

Как я принимала детей в Партию на карантине — позитивный опыт мамы

принятие детей
Как я принимала детей в Партию на карантине — позитивный опыт мамы
Сказать, что на моих хитрюг это произвело впечатление, значит не сказать ничего

Переписывался недавно с хорошей знакомой. Ее зовут Наташа, ей 38, и у нее двое детей, да еще и коты. Ее опыт показался мне интересным и уникальным, поэтому просто приведу его ниже, а в конце прокомментирую:

 

Я и муж уже месяц сидим на удаленке вместе с моей малышней: Темой (ему 8), Анечкой (3,5 уже) и двумя котами. И все они каждое утро меня будят, прям как на том меме с котами про Наташу. Было бы смешно, но меня как раз зовут Наташей, и уже начинает дергаться бровь, когда кто-нибудь говорит: «Привет, Наташ!». Недавно мне стукнуло 38 (божебоже!) и ДР прошел не совсем как мы планировали с Витей (это мой муж): дети решили устроить погром дома с угощением котов тортиком и понеслась… В общем, отмывала детскую 3 часа пополам с бессловесными матюками, хоть Витя тряпки носил и выжимал, под конец дня я разревелась.

Ох, уж эти детки!
Ох, уж эти детки!

 

Свою банду я люблю, и малышню, и мужа и котов. Витя сидит весь в работе, поэтому угадайте кому достается вся бытовуха) И все бы ничего, но целый месяц лицом к лицу, да еще и в квартире (прогулки спасают мало)…

В общем, после деньрожденьской свистопляски, плюхнулась я в кресло, включила телик, сижу носом хлюпаю. Муж уже отрубился, коты и детишки тоже. Тупо втыкаю по всем каналам, — ничего, даже фешн-тиви на профилактике. И тут попадаю на старый советский фильм про Ленина и партию, чего-там в октябре… Ну делать нечего, стала пялится в экран.

А там Ильич такой бодрый, что-то бегает, втирает, и главное — за ним толпа рабочих ходит и вроде бы все довольны. Тут меня и озарило…

А не пойти-ка нам другим путем…🙄

На следующий день встречаю всех с хитрым фейсом. Смотрю, заметили — мама не ругается, видно что-то задумала… Ну я тут, перед завтраком и говорю всем:

— Хотите поиграть в Партию? (а они у меня немного в теме, — мой дедуля хорошо помог, да и я им даже детские книжки про Ильича читала)

— А что это такое? А как играть в Партию? — мордашки удивленные, засыпали вопросами (ага, клюнули!)

— Ну смотрите, помните Ленину и Партии там рабочие помогали? (закивали) Бревнышко с Ильичом носили, а умным ребятам он галстуки повязывал за примерное поведение и в Партию пионерами принимал? (боже, чего только не скреативишь на ходу!) Так вот, папа будет Ильичом, я Надеждой Константиновной (аааа, тут меня понесло!!), а вы — рабочими, крестьянами и умными малышами. А если будете хорошо себя вести, то мы торжественно примем вас в пионеры! И галстуки повяжем! И даже барабан купим!

- Всегда готов!
— Всегда готов!

 

Сказать, что на моих хитрюг это произвело впечатление, значит не сказать ничего. Они сначала уставились на меня с открытыми ртами, а затем хором затараторили:

— Маа, хочухочу играать! — Я первыый! — Нет, яаа! -А Дуся и Пончик (коты) играть с нами будут? А мороженое можно? и т.д.

 

Ну я их успокоила, правила разъяснила (на ходу сочиняла).

Папа — Ильич, сидит и работает в своем кабинете, поэтому к нему только с самыми важными вопросами.

Мама — Надежда Константиновна, выдает задания Партии, а Партия в лице малышни их выполняет и докладывает.

По итогам дня — торжественное собрание с подведением итогов, награждением отличившихся и наказанием провинившихся (жеесть! Если что, ремнем мы их не порем и физические наказания стараемся не делать, но вот всяческих детских ништяков лишаем).

В конце недели — подача кандидатов в Партию заявлений о приеме на бумаге (грамота превыше всего!). Тёма покапризничал, но обещал чуть не разревевшейся Анютке помочь с заявлением. А в конце месяца — торжественный прием в пионеры и октябрята (по возрасту)!

И понеслась…😆😆😀

Играем уже 6-й день. Итоги: коты, их миски — в идеальной чистоте. Игрушки уже на второй день — на своих местах (правда, приходится, когда заснут, дезинфицировать их, а то чуть что — Анюта все обмусолит, переживаю). Тёмка начал делать уроки сам (пионер — всем ребятам пример!). Анечка по вечерам слушает, как братик ей читает любимую книжку про Ильича и пионеров.

Наверное, у всех такие на антресолях лежат
Наверное, у всех такие на антресолях лежат

 

Котам малышня объясняет, что надо вести себя тихо, когда Ильич работает (аааа, и это моим, наташиным котам!!!). Даже на кухне стали помогать (ну как помогать, больше почемучкать и таскать все в кухне «на помощь»), но это уже прогресс! Соседи по балкону стали недоуменно поглядывать — мол, у вас ничего не случилось, так тихо стало?

Не знаю, насколько продлится эта идиллия. Но пока я в нирване) Коммунистической)

Спасибо Партии и Ленину! (за наше счастливое сейчас)))))

Вот такая получилась история.

И правда, очень позитивный опыт семьи на карантине!

К тому же, вовсе необязательно играть в Партию, можно буквально вот что угодно: в Гарри Поттера, Смешариков и т.д., лишь бы игра была с ролями, как в наташином примере. К тому же, в игру можно легко добавить любой реквизит для роли: палочка для Гарри Поттера, или кепку для наташиного мужа и т.д.

Играйте и живите играючи!

Дмитрий Суроткин, психотерапевт

Читайте и подписывайтесь на канал «Люди в Деталях»:

Дети дома на карантине — как ужиться и не рассориться

Первая психологическая помощь при коронавирусе: как не впасть в депрессию при карантине и удаленной работе?



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Последние темы
Аватар Сложность в общении с некоторыми людьми. Платный Мария 10 час. назад Аватар Страх внезапной смерти Платный Ирина 1 день назад Аватар Социофобия, автоматические негативные мысли Платный Татьяна 3 дн. назад Аватар Как восстановить отношения с бывшим парнем Платный Эльвира 3 дн. назад Аватар Я закапываю себя Платный Мария 4 дн. назад Аватар Смена ритма жизни Платный Даша 1 неделя назад Заставляют ехать на дачу. Полина 3 часа назад Стал раздражительным как с этим бороться апрапопрго Иван 9 часов назад На что он намекает? Аня 22 часа назад Мой ребёнок ищет видео про то как люди писают и какают Виктория 1 день назад Как понять, что мне нужно Инга 2 дня назад Синдром славного парня Илья 3 дня назад Как повысить самооценку мужчине апрапопрго Иван 3 дня назад совсем запуталась, кого слушать, а кого нет? Дарья 3 дня назад Шизотипическое расстройство личности Виктория 3 дня назад Негатив на детей и любую тему репродукции Евгения 3 дня назад я не знаю что мне делать. Помогите Карина 3 дня назад Проблемы в отношениях Диана 3 дня назад Задать свой вопрос Все вопросы
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?