<<< Все статьи психологов
Елена Ляус Автор: Елена Ляус
12 июня 2020 г.
2940

Любовь с ограничениями

любовь к ребенку
Любовь с ограничениями
Безусловно принимать ребенка – значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть.

«Безусловно принимать ребенка – значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть» (Профессор Юлия Борисовна Гиппенрейтер)

Если любить, то- да. Но, означает ли любовь к ребёнку вседозволенность? Всем известно: если правила игры не установить- играть будет не во что. Посыл: “делай, что хочешь!”, постепенно уничтожает желания. Желания возникают, когда- нельзя. Свобода только тогда ощущается, как свобода, когда существуют её ограничения. Всем нам знакомое: “предки в Сочи укатили. Да здравствует свобода!”. Если бы не было предков, со своими правилами, то и “да, здравствует” кричать было бы не чему. Все мы помним, как было радостно, получить долгожданную игрушку, поехать в долгожданный отпуск, УКРАДКОЙ СЪЕСТЬ ЛИШНЮЮ КОНФЕТКУ. От сюда- парадоксально, но, если в семье нет недостатка, его нужно создать для того, что бы ребёнок мог радоваться .



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора