<<< Все статьи психологов
Елена Ляус Автор: Елена Ляус
26 декабря 2023 г.
780

Нелюбимый ребёнок

нелюбимый ребенок
Нелюбимый ребёнок
Мне трудно пропустить через себя эту фразу- у меня один ребёнок, и он- любимый

Увидела такую фразу: “нелюбимый ребёнок умирает каждый день!”.

Мне трудно пропустить через себя эту фразу- у меня один ребёнок, и он- любимый. У моей мамы нас было трое, и все были любимыми.

Когда, в работе, я встречаюсь с нелюбимыми детьми, т.е.- чувствующими себя таковыми, т.к., слушая выросшего ребёнка, ты слышишь только его видение, ощущения, чувства. Возможно, на самом деле, он не был нелюбимым, но чувствовал себя, именно так.

Одна моя клиентка восклицала: “ну, как же так! Даже детей с дцп и другими серьёзными отклонениями любят. Я же- не урод! Почему?”.

Как не странно, подробно разбирая обстоятельства жизни матери, ответ на вопрос: “почему?” находится, но кому от этого легче?

Да, взрослый человек, по-человечески, может понять другого взрослого человека- свою мать, но страдает-то от нелюбви ребёнок, который, как будто, не выростает- во взрослом теле сидит малыш, который жаждит любви и не может её получить!

Есть ожесточённые, этим обстоятельством, люди, но они, как правило, к психологу не приходят потому, что никому не доверяют, не верят, что кто-то сможет им помочь отогреть своё сердце. Именно, своё, ведь работать мы можем только с душой того, кто пришёл.

Хотя, при длительной работе, анализанты говорят о том, что отношения с мамой налаживаются, она, как будто, то же, начинает оттаивать.

У тех, же, кто пришёл в работу, у всех, находится место в душе, где он, несмотря ни на что, способен любить и почувствовать любовь другого. ЭТо- то место, которое, до сих пор, ждёт отклика на свою любовь- ребёнок, на самом деле, любит свою, даже нелюбящую его, мать, только он её так далеко запрятал, чтобы не сталкиваться каждый раз с болью.

“Нелюбимым детям” сложно радоваться, позволять себе, даже, маленькие желания; проявлять эмоции и чувства; часто они отчуждены от своего тела; они подстраиваются под других, чтобы заслужить любовь; им трудно доверять партнёру в отношениях- страх, что ему (ей) предпочтут другого, они ревнивы и боятся, что их ревность разрушит отношения.

Если Вы узнали себя и осознаёте, что самостоятельно Вам с этим не справиться, не откладывайте начало пути к исцелению! Приходите в терапевтическую и аналитическую работу! Вы сможете освободиться от негативных чувств и справиться с тревогой и страхом быть непринятым, или отвергнутым!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора