<<< Все статьи психологов
Еныгин Дмитрий Автор: Еныгин Дмитрий
2 сентября 2021 г.
2110

ProПитание

про питание 2
ProПитание
На самом деле если Вы периодически переедаете или иногда заедаете какие-то эмоции, в этом страшного ничего нет, все мы живые люди и такое бывает

Продолжим про питание.
Что же делать, если Вы чувствуете, что грешите?

Расслабиться и позволить себе грешить?На самом деле если Вы периодически переедаете или иногда заедаете какие-то эмоции, в этом страшного ничего нет, все мы живые люди и такое бывает.

Если Вы чувствуете, что Вас это угнетает, то тогда с этим лучше бы сходить к психологу и разобраться. Благо сейчас можно найти психолога на любой вкус и кошелёк и себя уже можно любить официально.

Что может здесь помочь?

  1. Во-первых ни в коем случае не начинать себя ограничивать. Просто едим как ели и ведём дневник питания — как только чувствуем, что захотелось есть помимо приемов пищи, открываем блокнот или заметки в телефоне и пишем-что Вы делали перед тем, как захотелось есть, что Вы почувствовали в тот момент, как давно Вы ели до этого, и в целом что происходит с Вами вокруг в этот момент. Ведём такой дневник дней 7, затем даём читать психологу или, при его у Вас отсутствии, читаем сами и замечаем повторяющиеся паттерны, наша задача найти сцепку «чувство-импульс поесть».
  2. Вчера, например, мне пришёл в голову эксперимент, клиентов, которые готовы ходить регулярно, я прошу отправлять эти записи мне в вотсап, прикладывать фото еды и видео, как они едят. Это может очень здорово помочь.
  3. Помимо того, что ведём дневник или хотя бы подмечаем свои чувства перед едой, отмечаем в каком виде мы едим — всегда ли накладываем в тарелку или можем заказать доставку и прям из пакета, а нравятся ли Вам тарелки, посуда в Вашем доме, и если нет, то почему у Вас вообще в доме есть посуда, которая Вам не нравится.

Завтра будет интересное упражнение по еде?

Все сегодня позавтракали??не забывайте кормить себя❤️

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора