Психологи в г. Иркутск
Отзывы о психологах города Иркутск
Отзыв: «Наша компания заказывала у Мосягиной Алены тренинги в 2015 году. Хотели чтобы Алена помогла группе менеджеров поднять продажи и увеличить тем самым прибыль предприятия. Я была одним из участников тренинга. Те игры которая она использует на своих тренингах есть на ютюбе в избытке. Как тренер она ведет себя по отношению участникам некорректно, например не отвечает на вопросы участников намерено чтобы группа с заданием не справилась и игра прошла по ее сценарию. Кроме того в пакет ее услуг входила и питание и Алена обедав с нами слушала наши не д...»
Отзыв: «Психолог не понимает тему. Будто пытается проецировать свои проблемы на ситуацию. в »
Отзыв: «Не смотря на то, что мы с Татьяной только в начале пути по преодолению моей проблемы, все же решила оставить отзыв, и вот почему. Сам факт, что я совершаю шаги по направлению к тому, чтобы моя жизнь стала качественнее и гармоничнее, очень бодрит и вдохновляет. На этом пути, на мой взгляд, очень важны два условия: - доверять специалисту, на экспертизу которого опираешься, как профессионалу; - испытывать по-человечески позитивные эмоции от общения с психологом, иными словами, совпадать ментально и эмоционально. Наше знакомство не было связано...»
Отзыв: «Хочу поблагодарить Татьяну за прекрасную работу! Она - не первый специалист, к которому я обращалась за помощью (беспокоила сильная тревога и панические атаки), но именно с данным психологом мне захотелось пройти полноценный курс. К тому же занятия в режиме онлайн мне были очень удобны, т.к. не приходилось никуда ездить. Признаюсь честно, что раньше я весьма скептически относилась к работе психологов. Точнее, считала, что к ним за помощью обращаются с какими-то личными проблемами, о которых неудобно/некомфортно/неприятно и т.д. говорить с родн...»
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи обладают профессиональной подготовкой и навыками, позволяющими помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.
Существует множество различных методик психологической помощи. Психолог определит наилучший подход к решению проблемы, соответствующий характеристикам и предпочтениям клиента. Терапия может проводиться в индивидуальном порядке, либо иметь форму семейной или групповой. Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматическое событие;
- хронические стрессы;
- апатия;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликты в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность.
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование, с квалификацией: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не вправе ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале как техники психологического воздействия, так и применение фармакотерапии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если с помощью стандартных психологических методов сложно диагностировать психоэмоциональные нарушения. Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психиатрической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны медикоменты, которые может прописать только психиатр.