Антонович Елена Автор: Антонович Елена
28 июня 2021 г.
41нет комментариев
Деловая психология

Три шага к любимой деятельности

карьера
Три шага к любимой деятельности
Поскольку на работе мы проводим большее количество времени своей жизни, очень важен спектр испытываемых нами эмоций, находясь в атмосфере своей профессиональной деятельности

«Я ненавижу свою работу» — эти слова довольно часто можно услышать в нашей повседневной жизни. Однако в нашей среде принято считать нормой тот факт, когда работа не приносит удовольствия. Так сложилось, что мы живём в обществе, в котором большинство людей имеют убеждение, переданное на генетическом уровне, что всё в жизни даётся с большим трудом — «с кровью и потом», поэтому многие из нас считают непозволительной даже мысль о том, что работа может дарить жизненную энергию, а не «высасывать последние соки».

«А кто сказал, что работа должна нравиться?!» — слышим мы в ответ с насмешкой. Такая реакция является следствием тяжёлого времени, которое пришлось пережить нашим прародителям. Войны, расстрелы, голод — люди не принадлежали самим себе, всеми управлял тяжёлый гнёт постоянных репрессий. В период этого времени зародилось зерно искажённого мышления, которое повсеместно утратило веру в благое.

Поскольку на работе мы проводим большее количество времени своей жизни, очень важен спектр испытываемых нами эмоций, находясь в атмосфере своей профессиональной деятельности. Ведь эмоции дают окрас нашему внутреннему состоянию в целом.

По завершению рабочего дня, мы возвращаемся домой к родным и делимся с ними своим настроением. Хотим мы этого или нет, это происходит на ментальном уровне. Кроме того, дома нас ждут свои задачи, которые требуют жизненных сил, но угнетённое состояние не позволяет вовлечься в процесс их решения с радостью.

Можно долго перечислять издержки нелюбимой работы, но смысла в этом мало. Только лишь в том, что концентрируя внимание на издержках, мы получаем их в удвоенном количестве.

Путь к успеху обусловлен интенсивностью шагов, направленных вперед.

Начни с трех шагов, а далее путь станет увлекательным и интересным.

📎Шаг первый – признаться себе в отношении к роду деятельности, которому ты отдаешь свою энергию.

📎Шаг второй – обнаружить и принять те чувства и эмоции, которые ты испытываешь большую часть времени, находясь в атмосфере своей деятельности.

📎Шаг третий – задать себе вопрос: «в какой деятельности я буду чувствовать радость?»

🔅Будь на связи со своей душой.

🔅Будь выше обстоятельств.

🔅Будь автором своей жизни.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн