Коновалов Денис Автор: Коновалов Денис
2 июля 2020 г.
280нет комментариев
Воспитание детей

Братья и сестры больше не дерутся

Братья и сестры больше не дерутся
В прошлой статье писал о детской «жестокости». Старшие ОБИЖАЮТ маленьких братьев и сестёр. Объяснять, кричать, ругать, бить НЕ ПОМОГАЕТ.

В прошлой статье писал о детской «жестокости»👿. Старшие ОБИЖАЮТ маленьких братьев и сестёр. Объяснять, кричать, ругать, бить НЕ ПОМОГАЕТ.

Способ ниже ИСПРАВЛЯЕТ ситуацию👍🏻 Дети реже истерят. Ведут себя спокойнее. Меньше задираются.

Одна из причин «жестокости» старшего ребёнка – РЕВНОСТЬ. Внимание родителей переключается на мимимишного братика или сестрёнку. Старший получает статус «Старшего» и отходит на второй план😳 Детки иногда НЕ МОГУТ напрямую сказать: «Эй, а как же я? Я здесь. Поиграйте со мной. Почему он постоянно у вас на руках?». Присутствие «другого» сильно раздражает.

Как разрядить обстановку? Проводите со старшим ребёнком 15 МИНУТ В ДЕНЬ. Ни подруг, ни маленьких детей. ТОЛЬКО ВДВОЁМ❗ Без нравоучений и вопросов про уроки. РАЗГОВОРЫ НИ О ЧЁМ! Идите в кафе (привет летним верандам!), гуляйте или валяйтесь и обнимайтесь. На последнее не каждый взрослый способен. Не забудьте прихватить с собой хорошее настроение.

Это время наделяет детей внутренней СИЛОЙ, НУЖНОСТЬЮ и УВЕРЕННОСТЬЮ в себе🦸‍♂ Об этих минутах будет вспоминать не только ребёнок, но и вы. Спорить с младшим братом или сестрой он будет, но обижать, чтобы обратить внимание – вряд ли.

Как вы проводите время со старшим?

===========

Папа-психолог Денис Коновалов
Задать вопрос: WhatsApp, Viber +7 915-998-20-40

#папапсихолог #психолог #детскийпсихолог #психология

#воспитаниедетей #советыпсихолога #семейныйпсихолог

#практическаяпсихология #советпсихолога #воспитание

#психологияотношений #психологияонлайн #психологонлайн



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн