Спросить психолога
Сахапова Анаида Автор: Сахапова Анаида
23 марта 2020 г.
44нет комментариев
Детская психология

Детская игровая терапия

детская терапия
Детская игровая терапия
В игровой терапии детям даются игрушки,которые они используют для того,чтобы с их помощью сказать о том,что им трудно сказать словами.

Детская игровая терапия, что это и для чего?

В игровой терапии детям даются игрушки, которые они используют для того, чтобы с их помощью сказать о том, что им трудно сказать словами. Когда дети могут сказать или проиграть то, что они чувствуют, кому-то, кто их понимает, они испытывают облегчение, потому, что их чувства высказаны. Возможно вам случалось испытывать то же самое, когда вас что-то беспокоило и вам удалось рассказать кому-то про это, тому, кто действительно вас понимал и кому это было не безразлично. И тогда вам становилось легче.

Вот и игровая терапия имеет примерно такое же значение для ребенка. Он пользуется игрушками для того, чтобы высказать то, о чем он думает или чувствует. Нельзя сказать, что этот способ работает как волшебство. Но это подход, который позволяет понять ребенка и быть ему полезным, причем возраст может быть от 3-х лет и до младшего школьного возраста.

Именно такой подход я использую в своей работе с детьми, если у вас есть интерес или нужна консультация или терапия, буду рада помочь.





Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.