<<< Все статьи психологов
Потапчик Екатерина Автор: Потапчик Екатерина
31 марта 2024 г.
430

Я могу или не могу сам/сама себя заставить?

Я могу или не могу сам/сама себя заставить?
Я не могу сам/сама себя заставить заниматься тем-то, сделать то-то, пропадает мотивация

Я не могу сам/сама себя заставить заниматься тем-то, сделать то-то, пропадает мотивация.

Многие из нас выросли в таких условиях когда за нас хотели родители. Если для тебя что-то важно, нужно, благоприятно это всегда было нужно родителям, они тебя уговаривали, заставляли, требовали, спрашивали, пеклись о том получилось или нет, спрашивали как дела, их интересовали твои результаты. Будто если у тебя не получится для них это не мыслимо и так не может быть. А ты мог не хотеть это делать, лениться, прогуливать, отлынивать, прохлаждаться где-то в других местах, наслаждаясь жизнью, не пойти на кружок, в секцию, в школу, не выучить все билеты, а только некоторые или не хотеть договариваться с кем-то о чем-то важном.

А сейчас свои цели себе ставишь только ты сам, достигаешь их только ты сам, если вдруг ты медленно к ним двигаешься никто тебя не спрашивает об этом, не переживает о том что если не достигнешь, то мир рухнет, не ускоряет тебя, не поддерживает. Твое благополучие нужно только тебе. Твои цели и желания нужны только тебе. Родители больше с тобой вместе ничего не хотят.

Ты больше не можешь позволить себе опереться на кого-то, немного расслабиться и ничего не делать, в надежде что придет кто-то пекущийся и скомандует – «хватит отдыхать, пора активизироваться». Ура, регуляция твоей работоспособности, отдыха, активизация сил зависит только от тебя.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен