Шайнер Елена Автор: Шайнер Елена
28 июня 2021 г.
107нет комментариев
Восприятие

Как достичь успеха естественным путём или вопросы самооценки

самооценка
Как достичь успеха естественным путём или вопросы самооценки
Многие ещё не понимают как "потрогать самооценку руками", её изменение в лучшую сторону и тем самым, приход успеха в свою жизнь естественным путём

Мне часто задают этот вопрос. Ведь всем известно, что надо для этого с чем-то бороться, нужны какие-то особые услия и жертвы..

А люди сегодня устали от многочисленных неэффективных тренингов «известных» гуру. Я не исключение, скажу вам. Живя в Севастополе более 30 лет, я многое увидела и прошла.

Сегодня хочу поделиться с вами моим ответом. Многие ещё не понимают как «потрогать самооценку руками», её изменение в лучшую сторону и тем самым, приход успеха в свою жизнь естественным путём.

Начну с письма-отзыва от одной женщины, моей клиентки, чтобы было наглядно, и по ходу буду комментировать как специалист с многолетней практикой в этом направлении.

«В 2019 году я пришла к Елене за помощью. В тот момент я себя чувствовала загнанной лошадью, человеком, который пытается реализовать чужие надежды и мечты. Я была в отношениях с мужчиной, который тянул меня вниз. В жизни была одна работа, дом, ребёнок, попытки взрастить мужчину, который рядом, а главной мечтой — чтобы родители гордились. Ребёнок постоянно болел, моя мама и бабушка руководили воспитанием, так как сидели с ней с раннего детства, пока я впахивала на работе. Я не чувствовала себя хозяйкой ни в доме, ни в жизни, ни в семейном бизнесе. Даже мой личный бизнес был оформлен на отца..»

Это называется — отсутствие самооценки вообще, и здесь нечего «трогать руками».

Зато явно видно неуважение, нелюбовь, отсутствие доверия к себе, наличие огромного количества страхов. Что мы с этим делали?

«С Еленой мы разбирали все больные ситуации в моей жизни. Она не давала советов и рекомендаций, а аккуратно направляла меня через мои же осознания.

Первым делом, я познакомилась с понятиями этики, личных границ, дружбы. Я поняла, что для меня-успешное супружество. Я стала выстраивать отношения с родными через собственные границы. Было очень сложно. Они привыкли учить, влезать в жизнь, душили своими убеждениями и заботой.

Но с каждым разом мне становилось все легче говорить «нет», отстаивать своё мнение. И это начало распространяться на все другие сферы моей жизни — в работе, в компании, с незнакомыми людьми. Раньше я очень боялась этого слова «нет». Я боялась уволить сотрудника, который меня обворовывает, находя простые объяснения всему. Боялась обидеть людей, а особенно родных. А самый Главный страх — разочаровать папу. Он столько в меня вкладывал, что я чувствовала себя должной до конца своих дней. В связи с этим, я тянула его бизнес, который мне был не интересен, терпела неуважение к себе от сотрудников, которых он нанял, и которые меня не воспринимали как Руководителя. «Лишь бы папа мной гордился и любил», — думала я..»

Вот здесь мы «трогали» отсутствие самооценки, беря в руки каждый её фрагмент, и создавали по крупицам реальную видимую самооценку, через вопрос:

а Друг ли я себе?

Сейчас, спустя 2 года, есть налицо то, что можно не только потрогать руками, но и получить впечатления более глубокие, восхищающие Душу и приводящие в желание иметь высокую самооценку у себя.

Какие 13 удивительных побед мы достигли, пройдя простой, но не лёгкий путь от удобной до Божественной Женщины, я напишу скоро в следующей статье.

И это будут явные факты и доказательства, что успеха можно достичь естественным путём!  Увидимся!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн