Жукаускайте Виталия Автор: Жукаускайте Виталия
5 апреля 2021 г.
79нет комментариев
Мировоззрение

Скорпион? Все с тобой понятно!

скорпион
Скорпион? Все с тобой понятно!
Когда по какой-то отдельной вашей характеристике о вас делают общий вывод и еще вдогонку дают рекомендации по поводу изменения характера и поведения

Ты Скорпион (Весы, Дева и др.)? Все с тобой понятно!

Вы когда-нибудь сталкивались с таким отношением? Когда по какой-то отдельной вашей характеристике о вас делают общий вывод и еще вдогонку дают рекомендации по поводу изменения характера и поведения. Особенно феерично это смотрится, когда такие выводы делаются заочно, без знакомства с человеком. Как-то раз еще до личного знакомства обо мне сделали вывод по знаку зодиака: родственница человека тоже была Рак, постоянно устраивала истерики, ну а раз я тоже Рак, то как бы все сходится.

Больше всего в этой астрологической мясорубке не повезло Скорпионам! Вот уж с кем точно не хочется связываться: ну такие скотобазы, виноваты во всех смертных грехах. Остальные по мелочи: Козероги упрямые, Рыбы холодные, Весы не могут принять решение… А как загадочно звучит: «Мы не сошлись, потому что он Весы, а я Рак». Типа, вот так распорядились звезды, а не мы придурки.

Чрезмерная любовь к любым типологиям губительна: она сужает перспективу и не дает относиться к человеку как к личности. Ведь каждый из нас – это не просто имя, дата рождения и половые признаки. Каждый из нас гораздо больше, чем все эти характеристики по отдельности. Хотите узнать и понять человека хотя бы немного? Общайтесь с ним, слушайте его, учитесь выходить за пределы самого себя. Ах, да, это же сложно… Ну тогда по старинке, расчехляем чемодан со стереотипами и подгоняем всех под них.

По отношению к самим себе это тоже работает. Ведь здорово, когда в моих проблемах виноват кто-то другой: родители, звезды, имена, цифры. Это не я девочка, постоянно сдерживающая свои эмоции, а потом рыдающая везде, где придется – я просто июньская. Я не бабник, который боится по-настоящему близких отношений, просто я Аркадий! Такова судьба, такова природа – что поделать?

Хотите узнать себя получше? Прекрасно, пусть любые инструменты вам в этом помогают. Но любой порядочный специалист вам скажет: это только варианты, выбор за вами! Прошлое, буквы, цифры нас не определяют, имеет значение только наш собственный выбор.

 

© Цитирование / копирование данной статьи (либо ее части) допускается с обязательным указанием автора и источника цитирования



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн