<<< Все статьи психологов
Елена Ляус Автор: Елена Ляус
19 февраля 2024 г.
620

Я и ты

я и ты
Я и ты
Все, мы, в отношениях стремимся к близости

Все, мы, в отношениях стремимся к близости. Но, не всегда осознаём, что подлинная близость может быть только между отдельными свободными людьми, не стремящимися к полному слиянию. Если женщина, или мужчина, старается подогнать партнёра под себя, подлинной близости между ними не будет, т.к.- один не принимает другого в его подлинности и хочет его переделать; по сути, сделать таким же, как сам. Это закрывает путь к познанию другого.

Если человек вступает в отношения от нужды, он попадает в зависимость и будет бояться потерять то, что закрыло его нехватку. Это не позволит ему быть открытым и искренним в отношениях. Он будет любить не партнёра, а то, что даёт ему иллюзию целостности. По сути: любить себя, желаемого- своё идеальное “Я”!

Выйти замуж, чтобы не остаться одной- то же, не лучший вариант для установления близости, хотя, интерес к партнёру, как неизвестному “Я” может возникнуть и позже.

Критерии близости:

    • Интерес и желание узнать партнёра, как отличного от меня.
    • Наличие двух самостоятельных “Я” с выстроенными границами.
    • Признание партнёра равным и ценным.
  • Умение слышать себя и при этом, быть готовым настроиться слышать другого.
  • Готовность быть искренним, ранимым, не прятаться за маски и роли.
  • Наличие доброй воли для встречи.

Много ли, таких пар? Думаю, нет! Это то, к чему нужно стремиться! Это можно начать и в уже состоявшихся отношениях, но, для этого, лучше поработать с психологом, чтобы понять, что Вы закрываете с помощью партнёра- какую потребность. Подумать, как можно по-другому?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора
Еще статьи по теме