Спросить психолога
Лариса Дубовикова Автор: Лариса Дубовикова
28 июля 2020 г.
35нет комментариев
Общение

Зоопсихология/ О собаках, которые изобрели бизнес-тренинг

собака бизнес-тренер
Зоопсихология/ О собаках, которые изобрели бизнес-тренинг
Собака вызывает чувство полного доверия, которого так не хватает деловым людям.

Как собака объединила бизнес и психологию

Знаете, что связывает психологию бизнеса с поведением собаки? У истоков современного бизнес-обучения лежит школа Дейла Карнеги и Его идеи о том, как влиять на людей. А кто подсказал Карнеги идеи, уже догадались …? Вот именно – еще до Карнеги у истоков психологии бизнеса стояла собака. Человек завел собаку, которая с первого дня становится не только полноправным, но и любимым членом семьи. (И как только ей удается?).

Собака вызывает чувство полного доверия, которого так не хватает деловым людям. Нам кажется, что мы дрессируем, воспитываем собаку. А теперь взгляните на взаимоотношения собаки и ее хозяина отстранено, беспристрастно. Мы ходим гулять с собакой тогда, когда нужно ей, не просто переписывая режим жизни, но получая при этом огромное удовольствие. Человек кормит собаку тем и тогда, что и когда нужно ей. Человек заботится о здоровье собаки, обеспечивая своевременную вакцинацию, медосмотры, отдавая часто последние деньги для того, чтобы обеспечить здоровье питомцу и т.д. и т.п.

Так кто же кого дрессирует? А главное, что же такого чудесного совершает собака, чтобы ее хозяин в процессе ухода за ней испытал столько счастья, радости? И как бы сделать так, чтобы перенести эти отношения в сферу бизнеса? Карнеги выводит несколько правил, которым Его обучила собака и которым рекомендует следовать всем нам. Именно на этих правилах основана идея об установлении эмоционального контакта с клиентом. Вот они:

  1. Прямой, открытый взгляд в глаза.
  2. Покажи готовность исполнить любую просьбу. (Только скажи – что мне еще для тебя сделать?)
  3. Открыто проявляй любовь. (Кто заподозрит собаку в неискренности?)
  4. Не бойся казаться глупым. (Да что я …? Ты для меня – весь мир).

Помните шутку?

Мысли кошки: «Хозяин меня любит, кормит, ухаживает. Наверное, я – Бог!»

Мысли собаки: «Хозяин меня любит, кормит, ухаживает. Наверное, Он – Бог!».

Согласитесь – все гениальное просто.

Как сделать счастливым того, кто постоянно дарит счастье нам?

А теперь отойдем от бизнеса и поговорим о наших малышах. Вы решили завести питомца? Возможно, возьмете его из приюта, или он сам уже нашел Вас. Помните Антуана де Сент-Экзюпери? «Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили». Поэтому хотелось сейчас поговорить о том, как сделать счастливым своего малыша. Кроме того, несчастный друг может сделать несчастным нас, заболев от тоски, демонстрируя агрессивное поведение или просто отомстив (последнее свойственно кошкам – испражнения в тапках еще не находили?).

— Наш малыш будет счастлив, если он чувствует себя в полной безопасности – воспитание на чувстве страха, причинении боли, нанесении травм животному НЕДОПУСТИМО. Кроме того нарушение закона «об ответственном обращении с животными» грозит лишением свободы сроком до трех лет и суммой штрафа до 250 000 руб.

— Друг будет счастлив, если имеет достаточное, комфортное для него пространство, чтобы немного пройтись по жилью, растянуться на подстилке во все стороны. Держать собаку на короткой привязи или запирать кошку в «переноске» НЕДОПУСТИМО. Хозяин обязан обеспечить животному защиту от неблагоприятных климатических факторов – холода, жары, дождя, ветра и т.д.

— Наш малыш должен ежедневно получать небольшую порцию новых впечатлений, иметь возможность общаться со своими «братьями по крови». Предвижу возражения по поводу «братьев». Но животному необходимо ощущать себя частью социума. Агрессивное поведение показатель ревности, нарушений социализации животного или полученной им эмоциональной травмы. Впрочем, эта тема для отдельного разговора.

— Необходимо осознавать, что наши питомцы иногда могут болеть, а мы обязаны организовать (оплатить) максимально оперативную консультацию, необходимое лечение ветеринарного врача.

— Животному предоставляют постоянный доступ к еде, воде. Впрочем, правило может изменить ветеринарный врач, подбирая нашему животному диету с ограничением пищи, соответствующую состоянию его здоровья.

А чем Вы могли бы поделиться на эту тему, исходя из своего опыта?

Дополнительную информацию смотрите здесь: http://dubovikovalara.ru/novosti или закажите консультацию e-mail: 89991897470@mail.ru; тел.: 8 999 189 74 70

Лариса Дубовикова –

дипломированный психолог, сертифицированный тренер, менеджер работы персонала



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?

Последние вопросы

Аватар Приступы агрессии Платный6 ответов Юлия 1 день назад Аватар Лишение девственности Платный6 ответов Анна 5 дн. назад Аватар Нет уверенности в себе Платный15 ответов Саша 1 неделя назад Аватар не могу принять друга мужа Платный11 ответов Анна 1 неделя назад Аватар Муж врет и сам этого не понимает Платный4 ответов Яна 1 неделя назад Не могу понять свое предназначение 1 ответов Галина 3 часа назад Вопрос по теме свободы 1 ответов Александра 5 часов назад Семейные отношения 9 ответов Татьяна 1 день назад Проблемы в отношениях 2 ответов Дарья 2 дня назад парень периодически говорит о расставании 1 ответов Илона 3 дня назад Расстаться или нет? 2 ответов Зарина 4 дня назад ревность в отношениях 3 ответов Татьяна 6 дней назад Странное состояние 5 ответов Анна 6 дней назад Не доделаю начатое 2 ответов Васечкина Алеся 6 дней назад Расстаться с женатым 3 ответов Анастасия 6 дней назад Как перестать считать себя достойной плохого? 2 ответов Оля 1 неделя назад несвоевременные чувства 5 ответов маша 1 неделя назад Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн