<<< Все статьи психологов
Платонова Юлия Автор: Платонова Юлия
17 августа 2021 г.
102нет комментариев
Профессия психолог

Чем беседа с психологом отличается от беседы с другом

Чем беседа с психологом отличается от беседы с другом
Советы друзей не всегда хороши, ведь они хотят для вас как лучше, но это "лучше" часто оказывается медвежьей услугой и только усугубляет ситуацию

У меня появился новый клиент и на второй сессии он мне признался, что ему было очень сложно решится на то, чтобы вообще мне написать, думая, что я завалю его тестами и неудобными вопросами и он был очень удивлён, что ему было комфортно общаться и он открылся даже больше, чем сам думал.

Теперь он общается со мной так же как с другом, которого знает много лет, но может рассказать мне то, что не может даже другу, потому что знает, что я его пойму и не осужу, помогу взглянуть на ситуацию по-новому. Порой рассказать друзьям или родным бывает намного сложнее, чем чужому человеку, ведь перед знакомыми мы не хотим выглядеть «плохо» и хотим показать, что у нас всё хорошо, даже когда это не так, ведь их мнение для нас важно. К тому же часто бывает так, что рассказав одному другу об этом вскоре будут знать и все остальные знакомые, и нас завалят непрошенными советами и сочувствием, или того хуже осуждением.

Советы друзей не всегда хороши, ведь они хотят для вас как лучше, но это «лучше» часто оказывается медвежьей услугой и только усугубляет ситуацию.

Ну а мой клиент теперь после каждой сессии переосмысливает что-то учится смотреть с другого ракурса и отпускать мысли, ситуации и людей. Учится ценить себя и видеть в людях истинные мотивы.

Я каждый раз безумно счастлива, когда вижу результат нашего общения и слышу от своих клиентов благодарности!)



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн