<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
18 января 2024 г.
570

Письмо тому, кто думает о суициде!

Письмо тому, кто думает о суициде!
Помимо этого, надо начать предпринимать действия, который помогут разобраться с приведшей к этим мыслям жизненной ситуацией

Самоубийство иногда кажется самым простым или последним оставшимся шагом. Давай поговорим об этом. Я написала для тебя это письмо и надеюсь, что ты его прочитаешь!

Здравствуй, дорогой человек! Тебе сейчас очень плохо и, возможно кажется, что в жизни смысла нет и она ужасна. Я хочу выразить тебе cвою искреннюю поддержку и поговорить с тобой!

Ты смелый и сильный, потому что ты нашел в себе силы признать, что мысли о суициде посещают тебя и сказал мне об этом. Или не сказал прямо, но написанная тобой фраза в поисковике «Не хочу больше жить!» говорит о том, что ты за себя борешься!

Давай с тобой сядем и поговорим по-дружески. Я могу взять тебя за руку, если хочешь, и может быть тебе станет хоть немного легче и теплее. Ты не один!

Твоя ситуация сейчас кажется тебе безвыходной, ты одинок. Тебе не обязательно мне все рассказывать. Если хочешь, не говори. Но я все равно хочу тебя поддержать, и может быть после нашего разговора ты посмотришь на все немного иначе и станет понятнее, как поступить.

Самоубийство — это грех. Потому что жизнь — это дар и человек несет ответственность за свою жизнь сам и за свои грехи тоже сам. Каждый будет отвечать за свои слова, действия, и даже мысли.

Рассматривать самоубийство как вариант даже не стоит. Почему? Потому что даже если сейчас тебе плохо, ты не знаешь, что будет в твоей жизни через 5, 10, 20 лет. Возможно впереди тебя ждет встреча с любимым человеком, счастливая семья, любящие дети, интересная работа, таланты, которые ты в себе еще не раскрыл. Не имея этой информации сейчас, ты не можешь точно знать, что жизнь не имеет смысла. Все знает только Бог, и именно Он решает, когда мы уже готовы к встрече с Ним в вечности.

Не все мысли, которые приходят к нам — это наши мысли. Есть мысли от Бога (они бывают реже), а есть мысли от лукавого (они бывают чаще, к сожалению). Цель лукавого всегда одна — уничтожить человека, заставить его вечно страдать. И суицид — единственный 100% вариант для этого. Ведь человек, который сам прекратил свою жизнь, никогда не сможет быть с Богом, никогда больше не испытает радость. Потому что Бог — это Любовь и радость, а совершающий суицид находится во тьме и ненависти к жизни. Находиться рядом с Богом ему будет больно, как долго сидевшему во тьме человеку больно смотреть на свет. Это и есть ад — невозможность быть с Богом.

Лукавый в течение жизни почти каждого человека в трудные моменты подкидывает мысли о суициде в надежде, что они задержатся в его голове. Эти мысли нужно гнать от себя прочь! Это наваждение, затуманивающее разум человека. Главный инстинкт человека — инстинкт самосохранения и выживания. Обойти его очень трудно, для этого лукавый долго ломает человека. Только когда у человека нет желания бороться за свою жизнь, лукавый может победить его окончательно.

Сейчас тебе кажется, что сил больше нет. И может быть их и правда нет. Но это потому что ты пытаешься с этим бороться лишь своими человеческими силами.

Попробуй обратиться к Богу, как маленький ребенок обращается к любящему отцу: просто и искренно пожалуйся ему и попроси помощи. Чтобы дать человеку духовную силу, Свою божественную силу, Бог установил в Церкви специальные Таинства: Таинство Исповеди, которая очищает человека от греха, духовной заразы, наваждений лукавого, и Таинство Причастия, в котором Вечный Бог напрямую Сам соединяется с человеком и дает ему силы жить, действовать, радоваться.

Если в твоей голове сидит мысль о суициде, знай что это не твоя мысль! Проверить это нетрудно — сходи на исповедь и Причастие и убедишься в этом сам. После исповеди она исчезнет из твоей головы, будто ее и не было там никогда.

Самостоятельно от этих мыслей не избавиться, лукавый сильнее человека и всегда найдет путь вернуть мысль в твою голову. Если ты давно мучаешься от мыслей о самоубийстве, то нужно исповедовать их до тех пор, пока они не пройдут окончательно.

Да, идти на исповедь трудно. Лукавый знает, что после этого ты получишь лекарство для души и освободишься от его власти, поэтому без препятствий это не получится.

Помимо этого, надо начать предпринимать действия, который помогут разобраться с приведшей к этим мыслям жизненной ситуацией. Стоит обратиться и к психологу, потому что он знает, как помочь проанализировать ситуацию, выработать практические пути решения и поддержать. Важно разобраться в себе как следует и разработать эффективную стратегию переживания трудностей.

Также надо обратиться за поддержкой к тем, кто тебя любит, кому ты дорог. Хотя бы один такой человек есть наверняка. Даже если такого человека нет, есть те, кто всегда поймут и поддержат. Я говорю о людях, которые пережили то, что и ты и которые знают о мыслях о суициде на своем опыте.

Важно поскорее сходить в храм и поговорить со священником. Просто по-человечески поговорить и обсудить твою ситуацию. Возможно этот разговор изменит твою жизнь и этот священник станет для тебя тоже близким человеком, ты сможешь приходить к нему регулярно, исповедоваться, советоваться и выстраивать свою жизнь с помощью его добрых советов. Священнику, как и психологу, можно рассказать все.

Помни, что Бог тебя любит и слышит все обращения к Нему. Сделай к Нему несколько шагов, не отказывайся от себя, он ждет что ты сам попросишь Его о помощи, потому что Он подарил тебе свободную волю.

Самая тьма — перед рассветом! Ты прочитал мое письмо, а значит ты и правда сильный и борешься за себя. Спасибо, что ты мне доверился, я держу тебя за руку и желаю тебе, чтобы ты дал свою руку и Богу!

Все это пройдет и ты станешь еще сильнее, а когда посмотришь назад, ты увидишь, что все то, что ты считал нестерпимым, стало трамплином в новую историю твоей жизни! Да хранит тебя Господь!

Если вы или ваш близкий человек находитесь в трудной ситуации и вам нужна поддержка, помните, я с радостью помогу вам!

Об опасных последствиях эзотерики я рассказала здесь
О том как узнать психопата я рассказала здесь
О том как знакомиться в интернете я рассказала здесь

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен