Яковлева Марина Автор: Яковлева Марина
26 февраля 2020 г.
12892 комментария
Любовь и влюбленность

Где же оно, мое счастье?

счастье девушки
Где же оно, мое счастье?
Очень часто в нашей жизни происходит много событий, и, к сожалению, тех, которые нас совсем не устраивают и даже расстраивают.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Все мы, неоднократно задавали себе вопрос, что такое счастье? Как стать счастливым. Сегодня хочу вам рассказать одну историю из жизни простой женщины. Обычная русская женщина, как и многие другие. Но на ее примере можно понять, что любой человек достоин счастья. И каждый находит его по-разному. Главное знать, что счастье наше всегда рядом. И нужно не только его увидеть, но и почувствовать, испытать. Ведь счастье – это чувство, эмоции. А эмоции мы можем создавать себе сами, с помощью наших мыслей. А теперь, давайте читать историю Ирины.

ИРИНИНО  СЧАСТЬЕ

Ирина открыла глаза и поняла, что вставать с теплой постели ей совсем не хочется. Что ждет сегодня? Опять рутина. Уже 48 лет, а в жизни ничего нового. Мужа нет, дочка взрослая. Даже карьеру не удалось сделать. НИ-ЧЕ-ГО. Что дальше? Вставать, умываться и собираться на не любимую работу. Настроения никакого. Ирина задумалась. Подруги все успешные, замужние. Что не так?  Но размышлять  долго нет времени,  нужно  бежать.

На работу Ирина всегда выходила пораньше и  шла пешком, чтоб прогуляться. На улице весна, апрель. Дул свежий прохладный ветерок. Мимо проходили люди. Каждый спешил по своим делам. Но мысли Ирины были далеко. Нахлынули воспоминания…….

…..Ирина сидела в аудитории и смотрела на Дениса. Какой же он все-таки красивый. Денис Коротков – первый красавец в группе. Ему и ухаживать не нужно было ни за кем. Девчонки «табунами» за ним бегали. Высокий брюнет с карими глазами. Он  был, просто не отразим.

Ириш, ты опять где-то далеко? Вдруг Ирина вздрогнула. Это был Пашка. Павел Семенов, однокурсник, блондин, невысокого роста.

Ирина очень нравилась Паше и он всегда ей помогал с курсовыми проектами. Паша был лучшим в группе. Но девчонки его не замечали. И Паша это понимал прекрасно. Для него Ирина была богиней. Он всегда старался быть рядом, давал советы. Ирина улыбнулась и, увидев Пашу, засмеялась. «Жаль, Пашка, что ты не донжуан, а то бы цены тебе не было». Но Денис был слишком далеко, он никогда не обращал внимания на таких простушек, как Ирина. Она мечтала быть красивой, умной, стройной. Ей всегда хотелось, чтоб  вместо Паши рядом был Денис.  Даже на дискотеке ей не удалось с ним потанцевать. Вот Анжела, та да. Счастливая. Всем бог одарил. И красивая, и умная. Денис даже приударил за ней. Ирина с Анжелой сдружились на втором курсе, когда вместе готовили практическую работу по физике. Кроме внешности, ума и красоты, у них с Анжелкой было много общего,  и Ирина тянулась к ней, к их общению. Вообще, в Политехническом институте всегда много парней, так как ВУЗ технический. Мама настаивала на педагогическом, но Ирина понимала, что там «бабье царство». Набрав четыре с половиной балла, Ирина поступила на экономический факультет. Ей повезло. Но время проходит, пять лет пролетели незаметно. Денис женился и уехал в Москву. Анжела тоже удачно вышла замуж. Муж-кандидат экономических наук. И подругу хорошо пристроил. Все как у людей. Ирина жила с мамой и бабушкой. Мужчин в доме давно нет. Папа умер рано. Сердце. Мама так и не вышла замуж…..

Идя по дороге на работу, Ирина вздохнула. Жизнь и тогда была однообразной. Особо и вспомнить то нечего. Она так и не поняла, в какой момент она согласилась выйти замуж за Пашку. Любить его — не любила. Наверно просто: был надежным и всегда рядом. Да и одной не хотелось быть. Ведь подруги все замужем. Потом родилась Светланка. Ирина не строила карьеру, поэтому всю любовь отдала дочке.  И тут Ирина поняла, что женщина рожает для себя. Ребенок для матери, это и отдушина и радость и счастье. Паша много работал, поэтому домой приходил поздно, а уходил рано. Любовь так и не возникла, а отношения пошли ко «дну». Через пять лет Павел заявил, что уходит из семьи. Полюбил другую. Ирина отчетливо помнит этот день. Слез не было. Истерик тоже. Даже где-то в глубине души стало немного легче. Чувство свободы охватило весь разум. Правда, слово «разведенка» немного пугало.

Кафе. Ирина вспомнила, как она с Анжелой и Татьяной напилась то ли от радости, то ли с горя. Интересно, что тогда было важнее: развод или свобода. Но это сейчас уже не важно. С Татьяной  ее познакомила Анжела. Татьяна работала стилистом, хорошо зарабатывала и была очень успешной дамой.  Таня замужем, муж с Новосибирска переехал к ней. У мужа свой строительный бизнес. О таких, как Таня и Сергей говорят – они созданы друг для друга. Так они и стали общаться втроем. Интересно, ведь они все такие разные, тогда почему вместе столько лет? Ирина всегда задавала себе этот вопрос.  Подруги часто успокаивают Ирину, говорят, что ее счастье где-то заблудилось, но уже в пути. Да уж, до сих пор блуждает. С Пашой они сейчас видится очень редко. Иногда он приезжает на день рождение дочери. У него все хорошо. Он счастлив. Все счастливы. Паша поступил благородно. Оставил квартиру в которой сейчас живет их дочка со своим мужем.

До работы оставалось совсем немного, как Ирина почувствовала удар со спины. Она еле устояла на ногах. Но от резкого удара сильно закружилась голова. Ирина обернулась и увидела иномарку. В машинах она не разбиралась, поэтому заметила только черный цвет машины и поняла, что машина явно не отечественного производства. Из машины выскочил невысокий мужчина лет 45, в темной куртке и закричал: «Разиня, ты что под колеса кидаешься? Жить надоело?» И только сейчас Ирина заметила, что она переходила дорогу на красный свет светофора. Как она могла не заметить? Ведь каждый день ходит одним и тем же маршрутом.

И вместо ответа Ирина просто заплакала. Нет, не от боли. А от обиды, что все становится хуже и хуже. Она забыла, когда последний раз смеялась.  По — настоящему. Искренне. Мужчина подбежал к Ирине, обнял и стал невнятно извиняться. Он предложил отвезти ее в больницу, но она отказалась. Удар был не сильный, просто ей нужно было успокоиться и прийти в себя. И она неожиданно для себя произнесла: «Угостите меня, пожалуйста, чашечкой кофе».  …Зачем я его попросила? Ведь я не люблю кофе.  Я же на работу опоздаю…. Мысли бежали в голове мгновенно. Глядя на растерянную Ирину, мужчина ответил: «Я Андрей. С удовольствием». Вот это да. Она даже не ожидала, что он согласится. Они зашли в соседнее кафе. Ирина работала экономистом в одной Управляющей компании. Рутинная работа, цифры. Но было одно но. Начальница. Маргарита Петровна. Ей было лет под 60. Не замужем. Поэтому всю энергию отдавала работе. Порядок и дисциплина было ее кредо. Ирина заранее понимала, чем обернется для нее этот утренний поход в кафе. Но ей было все равно. Первый раз, за много лет,  ей захотелось что-то сделать необычное. Они проговорили около часа.

Андрей оказался не таким уж и «занудой», а очень даже неплохим собеседником. На работе все обошлось. Ирина впервые ждала вечера. Ей очень хотелось увидеть Андрея. Ей уже было не до работы. И тем более не до цифр. Ирина поняла, что она счастлива. Неужели ее счастье на нее сегодня наехало.  Ирина не удержалась и позвонила Анжеле. Подруга  визжала от радости. И кричала: «Я знала, знала, что твое счастье где-то рядом».  Ее эмоции были такие искренние, что было еще приятнее. Вечером Ирина не уходила, а убегала с работы. Увидев знакомую машину, она подошла к ней. Андрей уже ждал. Подойдя к машине, Ирина про себя шептала: «Спасибо господи! Вот оно счастье». И только сейчас она поняла, что ждала Андрея всю свою жизнь. «Как хорошо, что он в меня сегодня врезался, так бы проехал мимо и не встретил», крутилось в ее голове. Очень радостная Ирина   села в машину, и они  уехали в долгую и счастливую жизнь….

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Очень часто в нашей жизни происходит много событий, и, к сожалению, тех, которые нас совсем не устраивают и даже расстраивают. На примере Ирины это одиночество. Но у каждого человека бывает что-то свое. Не всегда приятное. Но жизнь тем и интересна, что меняется. Ирина, в глубине души поверила, что она может быть счастливой. И этот человек где-то рядом. И они встретились, хоть и при очень странных обстоятельствах. Но при других их встреча могла и не состояться. Сколько бы вам не было лет, жизнь изменить никогда не поздно. Иногда нужно просто выйти из зоны комфорта. Чтобы бы понять, что такое счастье, не обязательно быть несчастным. Счастливые люди мыслят по-другому. Поэтому любая проблема для них это всего лишь ступень или этап, который помогает им подняться и идти выше. Они не впадают в панику и депрессию. Они просто умеют радоваться тому, что имеют, умеют ценить и благодарить судьбу. Они просто умеют жить. Вот и весь секрет счастья. Наше мышление и наши мысли. Держите голову и мысли свои в порядке и любая жизненная ситуация изменится только в лучшую сторону.

Желаю всем вам огромного счастья!!!

Ваша Марина Ян.

Комментарии (2)
Снежана Иванова Снежана Иванова28.02.2020 г. Пользователь. г. Киров Спасибо за материал! У вас бы хорошо получилось писать детективы:) Никогда наверняка не знаешь к чему приведет то или другое событие. Бывает, кажущееся негативным событие, в результате оказывается полезным. Вообще, я все больше склоняюсь к тому, что не бывает "хороших" или "плохих" событий, они нейтральны, есть просто событие и последствия. Советую излишне не перекрашивать события цветами, воспринимать их не более как ориентиры на пути к нашим целям, оценивая их с точки зрения коррекции наших дальнейших действий!
Яковлева Марина Яковлева Марина28.02.2020 г. Психолог, г. Краснодар Снежана, благодарю вас за комментарий. Я с вами абсолютно согласна, что ситуации не бывают плохими или хорошими. Они нейтральны. Что нельзя сказать об эмоциях. Наши эмоции всегда выражают отношение ко всем ситуациям. И наши мысли. Именно мы сами делаем их негативными или позитивными. Все, что происходит вокруг нас, это всего лишь результат наших мыслей. К сожалению, не всегда мы это понимаем и осознаем. Поэтому и хочется видеть, как можно больше счастливых людей. Я буду очень рада, если мои статьи кому-то понравятся, помогут или поднимут настроение. С уважением, Марина Я.


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн