<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
9 марта 2022 г.
1132 комментария

Психология долгов и кредитов

Психология долгов и кредитов
Представляю вашему вниманию серию статей, посвященных проблемам долгов и кредитов

Представляю вашему вниманию серию статей, посвященных проблемам долгов и кредитов.

Как показала практика — они отражают 80% ситуаций с долгами у людей и помогают взглянуть на свои долги по-другому, “трезво и осознанно”.

Если вы узнаете в этих ситуациях себя или в вашем сознании “всплывет” именно ваша ситуация, причина долгов — это уже полпути к избавлению от них и верная дорога к свободной жизни.

Итак, начинаем.

ПРИЧИНА ДОЛГОВ №1

Причина всего происходящего в нашей жизни в нас самих, в нашем подсознании. Сегодня хочу поделиться видением причины такого явления, как финансовые долги, но не разовые, а «хронические«, когда человек большую часть жизни живёт в долг. Это могут быть долги друзьям, знакомым, банкам или другим кредитным организациям.

Вообще, наши подсознательные убеждения в отношении денег тесно переплетены с другими сферами жизни. Большие деньги, достаток у многих из нас бессознательно связаны с изменами, деградацией, одиночеством и даже смертью, и это является основными причинами, по которым деньги не могут проявиться в нашей жизни в желаемом количестве.

Причины долгов

До настоящего времени считалось, что долги — это прямое и неизбежное следствие низких доходов (когда расходы превышают доходы), либо неумелого, расточительного распоряжения доходами.

Поэтому проблема жизни в долг рассматривалась путём выявления подсознательных причин, препятствующих притоку денег в жизнь.

Но практика показала, что, даже когда были устранены основные препятствия в подсознании и доход начинал расти, в жизни людей, ранее имеющих долги, опять случались какие-то непредвиденные траты, что не позволяло им выбраться из долговой ямы.

Выявляется тот факт, что хроническими должниками являются люди не только с низким уровнем дохода, но и те, чей среднемесячный доход исчисляется цифрой с пятью и даже шестью нулями.

Даже среди таких людей есть те, в жизни которых постоянно происходят какие-то события, случаются непредвиденные траты, которые не позволяют им освободиться от долгов. И, напротив, среди людей с низким уровнем дохода есть те, которые живут, не имея долгов.

Размышляя на эту тему, можно обнаружить ещё один аспект этого вопроса, который, очевидно, был упущен из виду.

  • Внешний мир — отражение нашего внутреннего (подсознательного) мира. Для многих это пока теория, для осознанных людей — очевидный факт.

Это значит, если во внешнем мире отражается долг — изначально вы, бессознательно, видите себя обязанным или должным! Иначе быть не может! Это — закон!

Т.е. изначально в нашем мировоззрении присутствуют подсознательные программы, которые определяют, что мы не свободны, мы должны, обязаны, а потом они реализуются в виде наших долговых обязательств в жизни!

Продолжение следует.

Буду рад вашим комментариям.

  • Любые потерянные навыки легче возвращать себе с поддержкой.

Приглашаю вас на онлайн и офлайн консультацию.

ЗАПИСЬ

  • На консультацию можно записаться по телефону 8-989-819-50-03, скайпу karp.fish
Комментарии (2)
Марина Марина30.03.2022 г. Пользователь. Какая интересная публикация! Спасибо
Ольга Ольга30.03.2022 г. Пользователь. Спасибо! Интересный ракурс!


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.