<<< Все статьи психологов
Титаренко Анна Автор: Титаренко Анна
21 мая 2023 г.
2130

Фатальные ошибки в отношениях

Фатальные ошибки в отношениях
Фатальные ошибки в отношениях
Если же вы сталкиваетесь с абьюзом, насилием, принуждением - это не отношения

Какие ошибки в отношениях мы можем совершать?

  • Неумение слушать партнёра. Важно уметь договариваться на берегах, говорить о своих желаниях и потребностях. В этом очень помогают вопросы для пар, которые позволяют лучше узнать друг друга.
  • Неуважение к личному пространству партнера. Важно уточнять границы, спрашивать. Давать определённую свободу, время на увлечения, хобби, других людей. Ревность — может быть и естественна, но это вопрос ещё и самооценки, недоверия.
    Отношения — это одна из сфер жизни, но важно уделять внимание и другим сферам, не уходить в созависимость.
  • Неправильное понимание роли партнера. Некоторые люди ожидают от своих партнеров решения всех их проблем и исполнения всех желаний. Многие ищут в партнёре маму/папу, которые могут закрыть все потребности. Но партнёр — реальный человек, со своими слабостями и недостатками. И важно встретиться с реальным партнёром, а не образом в голове. Исходить из реальности, а не иллюзий.
  • Неумение общаться. Многие люди не умеют выражать свои мысли и чувства, что может привести к недопониманию и конфликтам. Это может приводить к скандалам, драмам.
  • Неумение прощать. Некоторые люди не умеют прощать ошибки своих партнеров, что может привести к недоверию и разрыву отношений. Важно проговаривать свои обиды через «Я — высказывание».
  • Неумение находить компромиссы. Многие люди не умеют находить компромиссы в отношениях, что может привести к конфликтам и разрыву отношений.

Если же вы сталкиваетесь с абьюзом, насилием, принуждением — это не отношения. Будьте бережны к себе и любите себя!

А если вы хотели бы проработать какие-то вещи в отношениях, научиться разрешать конфликты спокойно — приглашаю на консультации!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора