<<< Все статьи психологов
Демьянец Наталья Автор: Демьянец Наталья
11 января 2023 г.
450

Измена. Время перемен

Измена. Время перемен
Измена. Время перемен
Измена, ссора, слезы, истерики...и я выжил! Такие ситуации с большей вероятностью будут присутствовать потом во взрослой жизни этого ребенка

Что первично, измена мужчины или мысли, знания женщины об измене как таковой?

Почему мужчина изменяет и как это связано с уже имеющейся позицией к этому вопросу у женщины?

Где, когда и у кого девочка получает знания про измену и способ реагирования на неё?

Если в детстве мама/бабушка/тетя транслировала своё отношение к этому. Мама проживала измену, она чувствовала что-то, она мысленно сделала выводы, она так жила. И теперь дочь бессознательно научается точно так реагировать на измены.

Она понимает, хорошо это или плохо, что при этом чувствуешь боль и обиду. Сама себе говоришь – ну все так живут, и я проживу.

Что первично, бессознательная программа у девочки, потом у девушки, женщины и затем встреча с мужчиной, который будет изменять? Ведь ты уже умеешь реагировать на измену.
Вопрос к девушкам, чьи мужчины изменяют – что вы транслируете своим детям?

Они учатся у нас всему, даже если это не озвучено вслух.

Может пересмотреть этот вопрос? Вернуть маме этот способ реагирования, научиться иначе и именно это транслировать своему мужчине?

Что поменяется в поведении мужчины, если ты изменишься?

Это относится и к мужчинам. Всё, что вы транслируете – ваши мысли, поступки, эмоции — дети впитывают как губка. Если муж изменял, когда женщина была беременна, потом были ссоры, слезы — это всё малышом записывается как способ выживания.

Измена, ссора, слезы, истерики…и я выжил! Такие ситуации с большей вероятностью будут присутствовать потом во взрослой жизни этого ребенка.

С точностью до наоборот это можно написать и про мужчин. В детстве, маленьким мальчиком, он считывал всё, что было в отношениях мамы и папы. Вслух про это никто не говорил. Возможно, память вытеснила эти тяжелые сцены, когда родители выясняли отношения. Мама продолжает терпеть регулярные измены мужа, очень страдает, но «ради детей» «сохраняет семью». Будучи взрослым, он начинает сталкиваться с изменами женщин. И вообще не важно, кто там изменял – папа маме или мама папе. Записалась программа присутствия измен между мужчиной и женщиной и способ реагирования на них.

В терапии мы раскрываем все эти моменты, происходит осознание, что это просто такой мой привычный способ реагирования, которому я когда-то научился.

Я что-то транслирую и как-то реагирую, как когда-то мама. Возвращаем маме. Благодарим! Такой способ мне больше не подходит. Я теперь могу по-другому!

Здесь важно понять, а как теперь жить по-другому? Что внутри меня поменялось? Что я чувствую? Как реагирует мое тело? Как я хочу?

Друзья, если в вашей жизни происходят схожие ситуации, не ищите виноватых. Начните с себя – это ваша реакция, ваша программа, ваш выбор? Порой у человека происходит осознание, переосмысление всей ситуации, возможно всей жизни. Когда понятны свои привычные способы реагирования, понятно кто так жил ранее, тогда проще посмотреть на ситуацию под другим углом и принять решение. Пришло время перемен.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме