<<< Все статьи психологов
Якушина Мария Автор: Якушина Мария
1 сентября 2023 г.
2230

Ты ему всё, а в ответ 0 реакции. Что делать?

Ты ему всё, а в ответ 0 реакции. Что делать?
Как часто мы всю душу вкладываем в партнера, а он нам в ответ ничего

Как часто мы всю душу вкладываем в партнера, а он нам в ответ ничего. И вот уже последняя бабочка в животе сдохла, а в голове мелькает мысль, что долго и счастливо бывает только в сказках.

А теперь раскрутим этот клубок. Ты даёшь партнеру то, что ТЫ считаешь нужным. И очень часто потребности партнёра равняются с бытовыми задачами: чистая квартира, постиранные вещи, ужин, заработок денег. Это касается всех и мужчин, и женщин. Женщины чаще оперируют арсеналом домработницы, а мужчины функциями банкомата. Но мы живём в 21 веке, теперь женщины умеют зарабатывать, мужчины готовить, а убирает вообще робот пылесос.

Проблема в том, что мы сами в силу своих стереотипов решаем, что давать партнёру, и что хотим взамен. НО! молчим и о первом, и о втором. Что должно быть в идеале: «что я могу для тебя сделать, чтоб получить от тебя ласку/содержание/ ужин, внимание… свой вариант?». Что происходит в реальности? ОБА что-то делают и чего-то ждут. ОБА не делают того, что от них хотят, и не получают того, что хотят сами.

Дети в этом вопросе лакмусовая бумажка. Им всё равно, что на ужин, чисто ли в квартире, постираны ли штаны, купил папа игрушки за 5 тысяч или за 100 руб. Им важно внимание, чтоб вы смотрели на НИХ и видели ИХ, а не свои нерешенные проблемы.  Чтоб вы уделили им время, выслушали их, обняли, сказали, что любите. Когда вы этого не делаете, зато всё чисто и на столе разносолы, тогда получите истерики и требования нового айфона.

Вот и получается бытовые вопросы закрыли, а благодарности 0, любви взамен 0, помощи 0. Потому что бытовые вопросы — это не желания партнера, а просто обязанности, которые стоит разделить между членами семьи.

Каждому нужно свое, кому-то жаркий секс, кому-то обнимашки, кому-то обсуждать бизнес идеи, кому-то прогулки под луной, а кому-то собутыльник. Не решайте за другого, что ему нужно, иначе получите то, что не нужно вам.

И, да, наша жизнь — это рынок. Бесплатно даются очень конкретные вещи, идущие из рода. Остальное это обмен. Даже любовь — это взаимообмен, любовь предполагает действия. Баланс не может быть нарушен , это аксиома! Если вы где-то трескаете за обе щёки, не говоря даже спасибо, вы так же где-то бесплатно раздаёте себя.

К вам ходят все родственники на маникюр бесплатно, вы работаете сверхурочно без премии, вы взвалили на себя всю бытовуху, а помощи нет, вы пашете на 2х работах, а ваша мадам тратит всё на реснички и долбит вам мозг…. Список бесконечен.

Если заметили, как вас пожирают за просто так, смотрите, где вы отобедали и не заплатили. Это далеко не вся информация про обмен. Гораздо больше я даю на своих консультациях и помогаю своим клиентам наладить быт и счастливые отношения

Приходите ко мне на консультацию, чтобы увидеть решение ваших проблем.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен