Перебейносов Владимир Автор: Перебейносов Владимир
14 марта 2021 г.
74нет комментариев
Любовь и влюбленность

Мужской и женский мир

мужчина и женщина
Мужской и женский мир
Обращая внимание на культурные особенности, у меня иногда просыпается желание защищать мужчин

Обращая внимание на культурные особенности, у меня иногда просыпается желание защищать мужчин. Но понимая причины, мы можем понять обе стороны, если они находятся в конфликте.

Часто, мужчин воспитывают в культуре, которая требует от них таких качеств, как «собранность», «смелость», «сдержанность», «сила», «инициатива», «ответственность». Это хорошие качества. Но нам, как мужчинам, либо не объясняется, что эти качества на самом деле означают; либо их трактовка абсолютно дурацкая. Слова «сдержанность» и «сила» преподносятся, как способность не показывать слабость. Смелость, как отсутствие страха. Первое провоцирует накопление эмоций и неспособность их проживать в моменте, что приводит к последующей вспыльчивости. Второе — внутренний запрет бояться. Но если мы запрещаем себе что-то чувствовать — это приводит к негативным последствиям.

В итоге, такой мужчина очень старается, устает, обеспечивает безопасность, сильнейшими усилиями подавляет страх. Его эмоциональная потребность — в поддержке. Сложно быть всегда крепким льдом, нужно хоть иногда таять и снова можно становиться крепкой скалой. По этой причине, крайне сложно выдерживать эмоции женщины, потому что внутри самого боль от невозможности расслабиться, от несоответствия жизни тому, как мужчина, быть может, на самом деле устроен внутри. Часто быть полководцем и войном выбор не мужчины, а общества, за него решившего. Быть может, ему больше свойственно быть поэтом или путешественником. Это несоответствие долгое время живет внутри. Хочется быть поддержанным и чувствовать что тебя ценят и благодарят. В момент болезненных эмоций, от другого человека, эмоционально близкого, мужчина может ощущать, что он недостаточно старается. Будто мало прикладывает сил. Потому что кажется, будто мужественность, надежда на будущее — это когда я много делаю для своей семьи и отношений.

В этот момент мужчина не видит, что дело не в том, что он не ценный и его не благодарят. А скорее в том, что он иногда (или всегда) важен рядом, как близкий человек; без стараний и достижений. Мужчина растерян и понятия не имеет, что от него важно другим. Он начинает замыкаться, молчать, уходить; потому что быть в контакте очень больно. А «слабым быть нельзя.» Хотя на самом деле — это не является показателем слабости.

Женщина, в свою очередь, желая так важного ей эмоционального контакта, может не замечать состояние мужчины и его боль. В этот момент, ей кажется что он не любит её, что она ему не важна. Пытаясь поддерживать мужчину в его достижениях, остается неудовлетворенность в том, что нужно ей по-настоящему.

Женщина может считать мужчину «обесценивающим», «пассивным агрессором», «абьюзером», «манипулятором» или называть другими словами, за которыми на самом деле, у мужчины стоят потребности в благодарности и поддержке; мужчина, в свою очередь, может считать женщину «истеричкой», «актрисой», «демонстративной» или «выносящей мозг». Все эти термины и шаблоны только провоцируют ответную злость, потому что обезличивают человека и никто не может понять, что на самом деле имел ввиду человек, говоря этими словами.

Вопрос в том, как женщине научиться не воспринимать слова мужчины, как безразличие, а скорее видеть в них его боль и потребности. Понимать, что мужчина, чаще всего в нашей культуре, выражает любовь через действия. В свою очередь мужчине не замыкаться, учиться говорить о себе и не воспринимать поведение женщины, как обесценивание его стараний.

Счастья и взаимопонимания вам в ваших отношениях!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн