<<< Все статьи психологов
Огнева Вероника Автор: Огнева Вероника
31 мая 2024 г.
710

Оставь в покое тех, кому НЕ НАДО

фото
Оставь в покое тех, кому НЕ НАДО
Как интересно мы умеем определять за других, что им надо и не надо, что для них лучше, важнее и правильнее

Наткнулась на размышления коллеги по данной теме и решила, что хочется еще немного ее помусолить и высказаться по ней.

Как интересно мы умеем определять за других, что им надо и не надо, что для них лучше, важнее и правильнее. И как мы находим для этого 1001 причину,  что бы им это было НАДО. Ведь мы же порой знаем как «правильнее, лучше, уместнее было бы сказать, сделать и поступить». Хочу вас разочаровать, у каждого свое «правильнее» (если это конечно не ребенок, который ничего не знает о окружающем мире) и для вас оно правда может не подходить.

И исходя из этого нам так сложно принимать это «не надо». Оно может быть в разных отношениях: дружеских, любовных, партнёрских, семейных, рабочих.  Но как же оно может быть эмоционально насыщенно. Особенно в близких и значимых отношениях, как будто приравниваясь в отвержению и ненужности.

Если человеку не надо тебя слышать, вести с тобой диалог, обсуждать этот вопрос, вовлекаться в твои переживания, видеть тебя, испытывать к тебе ответный интерес и так далее, то есть делать то, из чего складывается полноценное честное в обе стороны общение, то вот и ответ. Ему может быть «не надо», то как ты считаешь «надо». Каждый раз пытаться спасать его из его долгов и проблем-ведь НАДО же помогать близкому человеку, спасать его, брать за ручку и вести справляться с проблемами, решать что сейчас для него правильнее, что ему надо сделать и что не надо.

Не стоит размышлять кто тут хуже, кто лучше, кто прав, а кто виноват. Просто разные. Не стоит, потому что чужое НЕ НАДО может иметь только одну форму взаимности-наше ответное НЕ НАДО.

Конечно можно погрузиться в фантазирование, драматичность и сочинительство в оправдание или утешение себя по вопросу того, а что НАДО этому человеку.: сейчас неудобно, просто другие дела, приоритеты, нужно отыскать другой подход, просто он еще не готов, я все таки должна его спасти, он просто не понимает как это важно потом еще спасибо скажет, может надо предложить по другому,…но зачем все это? если в этом контакте только один ныряет под воду, а другой стоит и смотрит со стороны.

Конечно можно попробовать и предложить оставить дверь приоткрытой на какое-то время. Будет НАДО-заглянет и откликнется, а ты решишь, остался ли отклик у тебя.

Очень сложно  допускать мысль и примиряться о том, что это НЕ НАДО может быть даже маме, мужу, ребенку, сестре, брату, тому, ради которого ты готов на всё.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен