<<< Все статьи психологов
Елена Ляус Автор: Елена Ляус
29 января 2024 г.
650

Услышь, меня!

услышь меня
Услышь, меня!
Если женщина хочет, чтобы её услышал мужчина, она должна подавать ему информацию так, как он способен её воспринять и отреагировать

Почему мужчина не слышит женщину?

Потому, что у нас разный способ восприятия и разный способ подачи информации.

Если женщина хочет, чтобы её услышал мужчина, она должна подавать ему информацию так, как он способен её воспринять и отреагировать.

Мужчина может внимательно слушать 30 секунд. По этому, если женщина хочет что-то донести до мужчины, она должна начать с главного, а не из далека! Мы думаем, что мужчину нужно подготовить, но на подготовке его терпение заканчивается и, если н не прерывает из приличия, или боясь нарваться на скандал, то, точно, перестаёт слушать.

Если мы хотим попросить у мужчины деньги на новые сапоги, не стоит начинать, примерно, так: “я сегодня в магазине видела такие абалденные сапоги!”. Мужчина решает, что это- очередной трёп, и перестаёт слушать. Мы думаем, что он должен догадаться, что таким способом, мы говорим о своём желании- не догадается, а, хуже того, сделает вид, что, даже, не понимает, какое это имеет к нему отношение!

Женщине нужно долго, а мужчине нужно быстро, особенно, если это не вызывает у него никакого интереса! Если “неинтересная” история затягивается, мы получим, либо отчуждение, либо- аффект.

Кто-то скажет: “а, как же, когда мужчина часами может говорить о политике, работе, женщинах?”. В подобных разговорах мужчины отыгрывают свою значимость, удовлетворяют потребность в общении, получают эмоциональную разрядку. А ещё: предмет мужской беседы, для него, конкретен, а то, что говорит женщина, для него- абстрактно.

Женщина, часто обвиняет мужчину в бесчувственности. Обычно, это- не так! Когда женщина говорит о своём горе, у мужчины включается программа “быстрых решений”- ему нужно быстро найти решение проблемы; а женщине нужно, чтобы, сначала, к ней проявили сочувствие. Об этом можно сказать, но мужчина не всегда может переключиться с решения на сочувствие.

Женщинам истерической структуры не нужны ни решение, ни сочувствие- ей нужен восхищённый зритель! Она устраивает домашний спектакль, и свирепеет, когда не получает благодарного зрителя.

Дорогие женщины, давайте будем учиться различать общение с женщинами, и общение с мужчинами по целям: если хотим получить мгновенное сочувствие, это- к подружкам, если практическую помощь- к мужчине, соблюдая лимит времени и конкретность подачи информации, убирая сентиментальность и экзальтацию!

Конечно, соблюдение всех правил общения с мужчиной не гарантирует стопроцентный результат того, что мы получим то, о чём просим, но шансы того, что тебя услышат во много раз возрастают, если мы будем разговаривать с мужчиной на его языке. Он может не дать то, что просят, но услышит, точно!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора
Еще статьи по теме