<<< Все статьи психологов
Крохин Артур Автор: Крохин Артур
15 ноября 2022 г.
360

И у мужчин бывает…

И у мужчин бывает…
В прошлой своей статье я немного упомянул проблему мужского психосоматического бесплодия

Здравствуйте. В прошлой своей статье я немного упомянул проблему мужского психосоматического бесплодия. Мне показалась эта тема очень интересной. Именно о ней я и хочу сегодня с вами поговорить.

Итак, мы с вами уже знаем, как возникает психосоматический процесс. Мы знаем, что различные стрессы, могут вызывать мышечные спазмы, в особых зонах, тем самым нарушая функции тех или иных органов и систем. Иногда это бывает в легкой степени, а иногда может доходить до необратимых изменений в физиологии организма.  Различные стрессы у мужчин могут вызывать как снижение влечения, трудно желать интима, когда в голове абсолютно противоположные мысли, так и нарушение потенции, в результате застойных явлений мужской орган не может полноценно напитаться кровью и занять свое «Боевое положение». При этом желание полового акта может сохраняться. Этот факт еще больше усиливает стресс у мужчин. Особенно в тех случаях, когда партнерша не понимая, что мужская эрекция довольно сложный процесс, воспринимает ее слабость или отсутствие как не желание мужчины вступать с ней в половые отношения.  Напомню, что мы сейчас говорим именно о психосоматических последствиях, когда у человека нет явных инфекционных заболеваний или физических травм.

Условно, мужские половые психосоматические дисфункции можно разбить на несколько видов:

  • Отсутствие желания;
  • Снижения эрекции;
  • И снижения качества самого семени.

Первые два вида, можно назвать относительно легкими. Обычно они активно поддаются психологической коррекции, что способствует мужчине в короткие сроки прийти в норму. Что касается третьего вида. То этот вид сам по себе довольно сложный как по механизмам возникновения, так и по последствиям и методикам их устранения.  Снижение качества семени, как правило, развивается при очень сильных психических стрессах, или стрессах которые длятся продолжительное время. Причем эта зависимость прямая. Чем сильнее стресс и чем длительнее его воздействие на человека, тем хуже будет качество семя. На вид сперма  может ничем не отличаться от здорового аналога, причем количество эякулята может оставаться в пределах нормальных показателей, для данного возраста. Но непосредственно при лабораторных исследованиях может выясниться, что количество подвижных сперматозоидов снижено или наблюдается общее снижение подвижности. Более того возможен вариант деформации. Т.Е сперматозоид имеет  неправильную форму, с различными утолщениями, сужениями, головка имеет ямки, шероховатости и. т.д. Очень интересно попытаться понять, почему  так происходит.  Дело в том, что этот вид психосоматической половой дисфункции затрагивает огромное количество процессов в организме. В частности под действием неблагоприятных факторов, нарушается кровоснабжение семенников ( в результате происходят застойные явления), происходит накопление токсинов (данный фактор способствует повреждению семени на клеточном уровне), повышение температуры яичек, ( в норме температура яичек ниже температуры тела на 2-3 градуса, это нужно для нормального развития и сохранения спермы) изменяется работа эндокринной системы, (что приводит к нарушению выработки сперматозоидов). Если яички находятся под таким пагубным воздействием, длительное время, нарушается качество производимых ими сперматозоидов. К сожалению, данный процесс очень серьёзный и требует комплексного подхода. Хорошие результаты может дать совместная работа психолога и врача Андролога. Функция психолога будет заключаться в устранении пагубного влияния стресса, а врач будет помогать восстановить телесный функционал.

Меня очень радует, что последние годы мужчины начали лучше заботиться о своем психологическом здоровье. Ведь как видно из нашей с вами сегодняшней беседы, запущенные стрессы могут привести к очень неприятным последствиям.  Берегите себя и свое психологическое здоровье.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Другие статьи автора