<<< Все статьи психологов
Маслёнкина Алёна Автор: Маслёнкина Алёна
25 ноября 2022 г.
420

Фильм «Мой разум и я»

фильм мой разум и я
Фильм «Мой разум и я»
Недавно посмотрела документальный фильм о певице Селене Гомес, затрагивающий много важных тем связанных с ментальным здоровьем и не только

Недавно посмотрела документальный фильм о певице Селене Гомес, затрагивающий много важных тем связанных с ментальным здоровьем и не только.

В ходе фильма зрителям показывают, как Селена постепенно приходит к пониманию того, что несмотря на всю привычность хаоса киноиндустрии и музыкального бизнеса, вне его она совсем не знает кто она — не в роли певицы, а простой девочки Селены.

В её жизни кажется есть всё: слава, деньги, фанаты, но ей это не приносит счастья. В итоге в какой-то момент она перестаёт находить смысл даже в том, что делает.

В поисках себя, она решается взять паузу и отправляется в благотворительную поездку в Кению, где находит занятие в котором как ей кажется она видит смысл — помогать создавать проект совместно с благотворительной организацией о психологической помощи детям в школах.

Сам фильм охватывает большой отрезок её жизни, где она успевает пережить: депрессию, психоз, лечение и борьбу с волчанкой в период самого расцвета коронавируса.

Но несмотря на это Селена продолжает вести честный рассказ своей истории, открываясь перед зрителем как живой человек, который тоже может болеть, бороться, уставать, плакать, бояться, переживать из-за того, что недостаточно хороша и злится от бессилия.

После этого фильма она становится как-то понятней и ближе.

Что мне особо запомнилось:

Идея о том, чтобы не только в садиках, но и в школах с детьми проводили беседы о чувствах для профилактики психологических проблем в будущем.

А ещё мысль о том, что при проблемах с ментальным здоровьем — здорово знать о них и понимать, что делать с ними дальше. Не забывая обращаться за помощью.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Другие статьи автора