<<< Все статьи психологов
Остапчук Ян Васильевич Автор: Остапчук Ян Васильевич
23 сентября 2023 г.
2260

Энурез: пример из практики

энурез
Энурез: пример из практики
Однажды ко мне обратились родители с их маленьким ребенком, страдающим ночным энурезом

Однажды ко мне обратились родители с их маленьким ребенком, страдающим ночным энурезом. Мы начали с тщательного анализа рутины ребенка, стрессовых ситуаций и его реакций на них. Для успешной терапии, я решил объединить несколько методов.

Сначала мы внедрили ряд телесных техник, таких как расслабление мышц перед сном и глубокое дыхание для уменьшения напряжения. Это помогло ребенку лучше контролировать свое тело и уменьшило вероятность случайных ночных пробуждений.

Далее, я внедрил комбинацию трансовых методик и мягких внушений, проводя ребенка через визуализации успеха и уверенности. С помощью этой техники он смог представить себя преодолевающим ночные трудности и чувствовать себя более контролирующим ситуацию..

Параллельно мы применили поведенческую психологию. Мы разработали систему мотивации и поощрения для каждой ночи без энуреза, включая маленькие награды и похвалы. Это стимулировало ребенка к сознательным усилиям.

С каждой сессией мы наблюдали прогресс: ночные «инциденты» стали реже, и ребенок стал более уверенным. Важной частью процесса была поддержка его родителей, которые следили за прогрессом и поддерживали в его усилиях.

В итоге, комбинация телесных техник, трансовых методик и поведенческой психологии помогла нашему маленькому клиенту преодолеть ночной энурез. Этот случай подчеркивает, как важно интегрировать различные методы для достижения успешных результатов в психотерапии.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен