Добрый день. С удивлением обнаружила, я уже задавала вопрос на этом сайте, и по сути про то же, т.е. проблема не решена. Сейчас у меня есть потребность обсудить другое событие, хотя оно освещает все тот же вопрос с другой стороны.
Меня никто не любит по настоящему, не уважает, не хочет быть со мной, не стремится.
Мои родственники: мать, брат, муж (теперь бывший), сын... Они какое-то время поддерживали со мной отношения, кот. я считаю формальными. А искреннего тепла не было. Как бы я не стремилась это исправить. Мои попытки только делают хуже, закрепляя за мной звание неадекватной. Действительно, я могу припомнить, как в браке (лет 30 назад) я пыталась что-то прояснить, но сбивалась, вспыхивала, злилась, кричала... Те времена давно прошли, и я научилась саморегуляции.
Обидно то, что люди, по отдельности меня жестоко обижавшие, легко объединяются прекрасно проводят время и живут душа в душу, по отношению к друг другу косяков не проявляя.
Я могу привести достаточно детальные и муторные примеры и дать гарантию, что я их не выдумала. Их много и они идут через всю мою жизнь. И это не попытка перетрясти давнишнее грязное белье... Это попытка понять тенденцию. И я приведу.
-----
Во времена моего замужества жизнь была голодной, семья мужа имела огород, мои - нет, мои родственники почему то решили, что муж должен содержать их (два чел по 50 и один - 18, здоровые), зачастую они просто забирали еду, иногда даже в присутствие мужа. При этом присловутый огород находился далеко, и выглядело это анекдотично - муж привозит 5 мешков картошки, 4 - его родственникам, пол мешка забирают мои - выхлоп за три для поездки - пол мешка. Муж не был идеален, но тут любой бы разозлился. В итоге я выслушивала бесконечное упреки, за то что у меня такая родня и бесконечные упреки, за то, что мой муж жлоб. При этом отдавала еду и работала на огороде ))). После развода. Внезапно. Мои родственники стали регулярно иметь с бывшим мужем финансовые дела). Т.е. уже не жлоб? Надо ли говорить, что при этом на меня легло обеспечение родни едой? Надо ли добавлять, что я навсегда осталось для них жадной и неадекватной? Хотя реально часто оставалась голодной в самом прямейшем смысле слова?
------
Вы полагаете, я давлю на жалость? Хочу, чтобы мою родню осудили? Таки нет. По моим понятиям поведение их настолько неадекватно, что иную трактовку можно услышать только от людей, ну очень стремящихся к оригинальности. Т.е. их и так любой осудит. Тогда в чем азарт? Зачем буковки набивать?
Или вот еще:
---
Один старый знакомый не без проблем стал настоятельно предлагать мне отношения. Он так искренне раскаивался, по его словам многое понял и пр... Подавал кофе в постель и даже отварное яичко. Чрезвычайно мило было.
И я ПОВЕРИЛА. На поверку, он везде отзывался обо мне предельно плохо, грязно и подробно. И до, и в процессе и после. Для чего это было нужно вообще со мной отношения заводить, если у него такое неприятие, что за мазохизм... Мне долго было не понятно. Сейчас, я думаю, поняла. Но интересно то, что именно я в этой ситуации осталась с клеймом "неадекватная". Его друзья и знакомые искренне и многословно его поддержали. его родня - тоже. А вот меня нет. Напротив моя родня странным образом и с ним подружилась )))
Понятно, что в не очень большом городе кроме личных есть и другие точки соприкосновения, и легко столкнуться с тем же человеком с другой ипостаси. Но мне это видится, как объединение всех и вся "нормальных" против меня "ненормальной". То что они между собой стакнулись - как бы усиливает их позицию.
Был забавный эпизод: в свое время с этим бойфрендом я поделилась сложным моментом в жизни. Через годы тоже самое рассказал ему мой брат. И только тогда он понял. что это правда. Почему то мне он не поверил.
Мне кажется, это может быть некоторой метафорой. Я бы еще кое-что написала, но боюсь, что вы уже засыпаны примерами.
В заключение:
У меня по ощущению оставался один форпост - отношения с сыном. В недобрую минуту я попыталась их "углубить". Результат - мне ясно сказали, что меня терпят, потому что мы кровная родня. Возможно у меня еще будет возможность написать детали, и как осторожно и вдумчиво я подходила к делу...
Тем не менее - мой сын примкнул и виртуально и физически к когорте "нормальных". Я же как и прежде считаю нормальной себя. Я ЗНАЮ, что именно мое отношение к жизни, способ мысли, не только нормален, он прекрасен. И я нахожу подтверждение, напр. в автобмографиях значимых мне людей.
Но итоги? И делать-то теперь что? Покер фейс и за хлебом?
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Ivetta 2 час., 57 мин. назад.

