<<< Все статьи психологов
Манылов Андрей Автор: Манылов Андрей
9 сентября 2023 г.
2380

Принципы Франклина

Принципы Франклина
Его портрет на стодолларовой купюре является символом прекрасной жизни, прожитой этим гением

Великий Бенджамин Франклин был истинным полиглотом. Его портрет на стодолларовой купюре является символом прекрасной жизни, прожитой этим гением. Экономист, политик, изобретатель, писатель, типограф, заядлый читатель и реформатор — по состоянию дел комбинация успешных предприятий и образования.

Однако, величие Франклина не только в том, кем он был, но и в принципах, которым он всю жизнь следовал. Он сумел поделиться этими принципами с нами в своей автобиографии. Давайте рассмотрим некоторые из них и попробуем применить к нашей собственной жизни.

Первый и, пожалуй, самый важный принцип — умеренность. Франклин учил нас, что не следует есть до отупения или пить до состояния возвышения себя над другими. Мы должны научиться находить баланс во всем, что мы делаем.

Сдержанность — второй принцип, который Бенджамин Франклин настаивал держаться. Мы должны говорить и делать только то, что приносит пользу нам и другим. Бесполезные разговоры и лишняя суета только мешают нам двигаться вперед.

Упорядоченность — третий принцип, о котором говорит Франклин. Порядок должен быть не только в наших делах, но и дома. Если мы создадим порядок вокруг нас, мы обнаружим, что у нас появится время для всего, что мы хотим делать.

Четвертый принцип — приверженность решениям. Когда мы определяем нашу цель, нам нужно быть решительными и не сомневаться. Принятое решение должно быть выполнено без волшебных колебаний.

Бережливость — пятый принцип, который Франклин считал важным. Мы не должны тратить деньги на статус-кво, чтобы угодить кому-то или что-то. Мы должны быть сдержанными в трате, лишь на то, что действительно является добром.

Шестой принцип — трудоустройство. Мы не должны терять время, бездельничать. Нам следует постоянно заниматься чем-то полезным, пока мы не определимся с нашей жизненной целью.

Искренность — седьмой принцип. Мы должны быть объективными и справедливыми, как в мыслях, так и в действиях. Мы не должны поддаваться крайностям и обману.

Восьмой принцип — целомудрие. Бенджамин Франклин настаивал на том, чтобы мы вступали в интимную связь для здоровья или потомства, но никогда для глупости, слабости, блуда или ущерба нам самим или кому-либо другому.

И, наконец, девятый принцип, но не менее важный — спокойствие. Не стоит волноваться по пустякам или неизбежным происшествиям, которые нельзя контролировать.

Если мы следуем этим принципам, как Франклин показал нам, мы можем достичь больших результатов в нашей жизни. Конечно, не все сразу и не всегда, но со временем мы увидим, что наша жизнь станет более сбалансированной и плодотворной. Давайте применим уроки этого великого человека и станем лучше для самих себя.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен