<<< Все статьи психологов
Рычагов Николай Автор: Рычагов Николай
22 сентября 2022 г.
550

Трудности сейчас, могут стать решением проблем

трудности
Трудности сейчас, могут стать решением проблем
Так же и мы люди, смотрим не туда, куда указывает нам Бог, а на то, чем указывает нам Бог

Мне порекомендовали прочитать книгу: «Франкл и Бог». В ней описывается отношение основателя Логотерапии В. Франкла к религии и Богу.

Одно из мест, которое мне понравилось это предложение метафорически взглянуть на себя с такой позиции: «если человек показывает пальцем собаке в какую-то сторону, то собака будет смотреть не в ту сторону, а на палец». Так же и мы люди, смотрим не туда, куда указывает нам Бог, а на то, чем указывает нам Бог.

Когда нам обидно, больно, дискомфортно проживать определенные моменты жизни или своего состояния, то если мы будем смотреть на «этот палец» да еще и задавать вопрос: «почему это со мной происходит?», то страдания лишь усиливаются. А что если посмотреть в указанную сторону и краткосрочно переживать это испытание, как просто урок, чтобы достичь того, что действительно имеет смысл жить, чтобы быть счастливыми в долгую, по-настоящему.

Для себя отметил:

  • Помнить о своих ценностях. Каким я хочу быть, не взирая ни на что.
  • Сложности — это обратная сторона возможностей.
  • Когда все не просто, но находишься на линии своих ценностей, это помогает укрепить надежду, и временные страдания снижаются, приходит понимание, что нужно делать в данный момент и как следствие -включается настрой на проживание полноценной жизни.

В который раз напоминаю себе и вам: Живите наполненной жизнью! Счастье возможно!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Другие статьи автора