<<< Все статьи психологов
Георгиева Юлия Автор: Георгиева Юлия
31 октября 2022 г.
790

Ответственность против уверенности

Ответственность против уверенности
Ответственность против уверенности
Разный уровень соотношения уверенности и ответственности в человеке дадут разные варианты развития событий

Разный уровень соотношения уверенности и ответственности в человеке дадут разные варианты развития событий.

Если ответственность высокая, то вариантов развития может быть два.

Уверенный: это категория успешных богатых людей, которые достигают всего сами своими силами. Они ответственны за свою жизнь, за все, что они делают, каждый их шаг и минута времени расписаны. Их минусы: не все из них умеют отдыхать, находить ресурс и снимать с себя лишнюю ответственность. НО. У них отработан навык брать на себя ответственность и принимать решения. Попади они в любую компанию наёмным работником, они бы начали предлагать свои идеи, поскольку привыкли доверять своему видению ситуации и проблемы, и их бы обязательно повысили, или же они бы уволились, если в компании жёсткие рамки, и мнение сотрудников не учитывается, тогда они пошли бы заниматься своим делом.

Неуверенный: умеет брать ответственность за зону, которую ему поручают, умеет делать много и быстро, старается делать работу качественно, потом ждёт похвалы и положительной оценки, потому что знает, что они должны быть. Ждет повышения и расстраивается, когда не получает ничего из того, что ожидал. НО. Сам не назначает для себя зону ответственности, потому что думает, что то, что предлагают ему работодатели, нужно и важно, хотя в глубине души знает, что их дело бесполезно. Своим же делом заниматься планирует только на бумаге, в глубоких мечтах и в далеком прошлом, потому что в настоящий момент, когда бы он ни наступал, ему не хватает уверенности в себе, в своих знаниях, умениях, хотя считает своё дело полезным и правильным.

Прокачав уверенность, он может получить возможность заняться наконец своим делом, самостоятельно назначать цены за свои услуги, потому что их обязаны ценить, ведь именно такое мнение у него о результатах своей деятельности, и также ему будет доставаться за его заслуги похвала, и заслуги будут цениться.

Для обоих оптимальным вариантом будет баланс между ответственностью и личной свободой, чтобы одно не превосходило другое.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен