<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
14 мая 2024 г.
590

Бросай его

Бросай его
Когда я это услышала, то я была очень удивлена, так как клиент в первую очередь нуждался в поддержке и принятие

Дал совет один психолог, когда одна моя очень хорошая знакомая пришла на консультацию с запросом: «Я хочу разобраться в своей голове, так как сложные отношения с мужчиной».

Когда я это услышала, то я была очень удивлена, так как клиент в первую очередь нуждался в поддержке и принятие. Психолог не имеет право говорить, что делать клиенту.

Человек идет к профессионалу, чтобы разобраться в себе. И если бы он хотел бросить другого, то бы сделал это без совета психолога. Но клиент не готов на это эмоционально, поэтому и пришел.

Когда клиент приходит к психологу, то мы в первую очередь договариваемся, что клиент во время терапии: не увольняется, не разводится, не переезжает, если нет запроса на сопровождение во время смены работы, развода и переезда.

Первые консультации уходят на проживание эмоций, чтобы решение было принято холодной головой, а не на эмоциях. И только после этого клиент САМ принимает решение, а не психолог.

Вся терапия направлена на знакомство и принятие себя, разгрузка эмоциональной части, но никак не на раздачу советов. Психолог даёт задания, чтобы клиент внедрял это в жизнь, но это то, что помогает ему познакомиться с собой и с другими.

А как вы относитесь к советам?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен