<<< Все статьи психологов
Быкова Галина Автор: Быкова Галина
12 января 2024 г.
730

Избегание на сессиях

психологическая поддержка
Избегание на сессиях
Клиентка очень хотела попасть на консультацию, но у нее практически не было времени в течении дня, тем не менее, нам удалось состыковаться

Недавно на консультации наблюдала как работает избегание. Было очень необычно отследить это в процессе и вот почему.

Клиентка очень хотела попасть на консультацию, но у нее практически не было времени в течении дня, тем не менее, нам удалось состыковаться.

Когда она озвучила свой запрос, она вдруг сказала, что она не знает точно, получится ли у нее быть на консультации, чтобы если что это время я не держала. (Первый🛎️)

В день консультации у нас получилось созвониться с третьего раза и даже после происходили сбои и то она, то я, зависали в каких-то моментах. (Второй 🛎️)

А теперь к сути.

У клиентки был определенный запрос, она его сама несколько раз озвучила и пришла с намерением в нем разобраться. Но в ходе беседы она постоянно уходила от темы, которую сама обозначила, а как только мы подходили к ней или я возвращала ее к запросу, случались звоночки, которые я описала выше😅

Я не наделяю эту историю ничем магическим. Просто, вспомнила, как на одной супервизии мы обсуждали поле клиента и то, как вся информация отражается и на нас, и на ходе консультации.

Когда я спросила прямо клиентку, нет ли у нее избегания в теме, с которой она пришла, это заставило ее серьезно задуматься.

Меня, кстати, тоже.

Вот такой интересный опыт произошел со мной на практике.

Избегание интересный механизм защиты нашей психики, который иногда проявляется и так.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора