<<< Все статьи психологов
Благославова Дарья Автор: Благославова Дарья
26 октября 2022 г.
1060

Богини в каждой женщине

Благославова Дарья
Богини в каждой женщине
В каждой женщине существуют богини, а именно некая ведущая роль, которая ей свойственна на протяжении жизни

В каждой женщине существуют богини, а именно некая ведущая роль, которая ей свойственна на протяжении жизни.

Эти роли, как и ведущие паттерны могут меняться в разные периоды. Семь олимпийских богинь: Гестия, Деметра, Гера, Артемида, Афина, Афродита, Персефона метафорически выражают характер похожих на них женщин, а также отражают внутреннее разнообразие и конфликты, существующие внутри каждой из нас.

Гестия. Богиня домашнего очага, считающая содержание дома более значительной деятельностью чем какую-либо иную работу. Забота о мелочах эквивалентна для неё медитации. Ей свойственны отрешенность и обособленность, внутренняя сосредоточенность и осмысленность.

Гера. Богиня брака, имеет четко выраженные положительные и отрицательные свойства. Сила радости и боли в личности женщины. Выражает сильное желание в женщине быть женой и фундаментальную пустоту в отсутствии партнера. Брак представляет для неё ощущение завершенности. Данный архетип обеспечивает способность создавать связь, быть преданной и верной, проходить через трудности с партнёром.

Артемида. Богиня охоты и Луны. Представляет такие качества, как достижение успехов и компетентность, самодостаточность, независимость от мужчин и мужского мнения. Она не особо восприимчива к любви, испытывает чувство женской солидарности. Часто ее привлекают более партнёрские отношения с противоположным полом, где никто не является центром жизни другого.

Деметра представляет собой материнский архетип, осуществляемый через беременность, физическое, психологическое или духовное питание, воспитание других. Упорство, терпение и настойчивость, великодушие и щедрость относятся к свойствам Деметры. Когда архетип Деметры обладает значительной силой, а женщина не может его осуществить, она рискует впасть в хроническую депрессию «пустого гнезда».

Афина. Богиня мудрости, воительница. Проявляется в стратегических качествах, практических решениях, логике, руководство разумом более, чем сердцем, действует «как мужчина». Руководствуется жить по принципу «золотой середины», практична, несложна, уверена в себе, любит контролировать события, интеллектуальная защита предохраняют ее от ощущения боли.

Персефона. Структуру ее личности предрасполагает женщину не действовать, но находиться под воздействием и влиянием других людей-быть податливой в поступках и пассивной в отношениях, что позволяет женщине казаться вечно юной. Женщина охваченная

Персефоной может быть слишком близка с кем-то из значимый для неё людей и не развить независимое ощущение самой себя, быть укрытой от опыта, несущего даже намёк на риск. Приспосабливаете себя к желаниям мужчины, делает себя прекрасной в его глазах.. вместе с тем недостаточно осознаёт себя. Она просто есть, не анализирует себя или свои побуждения.

Афродита. Богиня Любви и Красоты. Единственная из богинь которая владеет энергией трансформации, силой изменений. Желание познать и быть познанной, способность женщины наслаждаться любовью и красотой, сексуальностью и чувственностью. Любая сфера ее интересов должны захватить ее эмоционально, если этого не происходит, то интерес пропадает. Наличие качеств Афродиты в женщине позволяет ей с одной стороны находится в контакте с собой, состоянии осознанности, а с другой стороны быть восприимчивой к другим.

В женщине потенциально присутствуют все богини и когда сразу несколько богинь сражаются за господство над женской душой, то ей необходимо определить, что за желания в ней сейчас вступают в противоречие и решить какие аспекты и когда для неё будут главными.

В противном случае вас будет болтать из стороны в сторону, что точно не поможет достичь равновесия.

Понимание своих главенствующих потребностей, движущих сил и соотнесение их с архетипами греческих богинь станут хорошим инструментом в достижении баланса с собой.

Определить главенствующий архетип на текущем периоде жизни, использовать его энергию для достижения истинных целей, а также понять какие архетипы нуждаются в развитии и для чего именно предлагаю на консультации в формате зум или лично.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора
Еще статьи по теме