<<< Все статьи психологов
Попкова Наталья Автор: Попкова Наталья
22 мая 2024 г.
490

Месть спасет Вас!

Месть спасет Вас!
Мне когда-то тоже хотелось мстить, так как, как мне казалось, меня хотели обидеть

Вы правда так считаете? Я нет.

Мне когда-то тоже хотелось мстить, так как, как мне казалось, меня хотели обидеть. Хотели ли это правда сделать? Нет.

Никто не хотел меня обидеть. Они попадали в мою травму. Я защищалась как колючий ежик. И каждый раз мое желание отомстить за причиненную боль росло. Я даже прописывала план мести. Но я не сделала ни один шаг в эту сторону.

И знаете почему? Я работала с психологом, постепенно мои травмы прорабатывались. Защита уходила, так как больше нечего было защищать. И вместо негативных эмоций стало появляться спокойствие. И мое внимание сместилось с других на себя. Я стала создавать свою жизнь. И я стала слышать других.

Есть и другие люди, которые пишут и говорят обо мне. Меня одолевала злость. Я не понимала, что у них тоже есть свои травмы, в которые я попадаю. И они тоже защищаются, как когда-то я. И это их зона ответственности, а не моя. Моя — это жить свою жизнь, улучшать ее и делать ярче. Поэтому я разрешила им говорить и писать обо мне, они имеют на это право.

А знаете какая самая лучшая месть?

Это просто жить и кайфовать от своей жизни. Караван идет — собаки лают. Разрешите людям жить, как они хотят. А сами живите своей жизнью, а главное работайте со своими травмами и эмоциями, так как именно они создают искаженную больную реальность.

А вы мстите своим обидчикам?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен